От Коновалова до «Волгопромгаз» тянется незримая нить?

5 ноября и. о. главы Самары Александр Карпушкин поручил руководителю Департамента благоустройства и экологии администрации г. о. Самара Вячеславу Коновалову (на фото) обратить внимание на недостатки, выявленные на участках отремонтированных магистралей. Поводом для этого послужили обращения жителей на выявленные дефекты после проведенного ремонта дорог.

От Коновалова до «Волгопромгаз» тянется незримая нить?

Вполне очевидно, что претензии будут предъявляться подрядчикам. Кроме того, сложившаяся ситуация, по мнению наблюдателей, может стать поводом для пересмотра политики в отношении подрядных организаций, не без заинтересованности определенных лиц. Поводом для таких предположений стало назначение на должность руководителя Департамента благоустройства Вячеслава Коновалова 13 октября текущего года.

Примечательно то обстоятельство, что слухмейкеры увязывают Коновалова с депутатом Самарской губернской Думы а также заместителем председателя Совета директоров ООО «Управляющая Компания Холдинга «Волгопромгаз» (ВПГ) Олегом Дьяченко. По неподтвержденной информации, некоторое время назад Вячеслав Коновалов состоял в некоторых деловых связях с Дьяченко. При этом, если верить источникам нашего портала, назначение Коновалова на новую должность якобы лоббировал руководитель Департамента ЖКХ г. о. Самара Игорь Жарков. Такое предположение может показаться вполне уместным, если учесть слухи о том, что Жарков также имеет отношение к бенефициарам УХК «Волгопромгаз». К тому же, на официальном сайте местной администрации, по каким-то причинам нет его трудовой биографии, что могло бы косвенно подтверждать или опровергать подобные домыслы.

Таким образом, можно предположить, что в некоторой степени, благоустройство г. о. Самара может отойти под контроль структур близких ВПГ. Кроме того, по словам слухмейкеров, не последним звеном в пока еще слабо просматриваемой цепочке, якобы выступает Владимир Иванов, возглавлявший с 2009 по 2011 гг.  МП г. Самары «ПЖРП № 11», ликвидированное в 2012 году. В настоящее время, по некоторой информации, он выступает в качестве директор ООО «Самараспецстрой» и ЗАО «Самараспецстрой». Совпадение ли, но однофамилец Иванова, Павел Иванов с 2010 года по 2014 возглавлял ООО «ПЖРП №11» ликвидированное в этом году. При этом, человек с таким именем в свое время имел отношение к АДС «Волгопромгаз».

Не исключают наблюдатели и выгоды от назначения Коновлова для лиц, близких к Федерации дзюдо Самарской области, возглавляемой Иваном Матынгой. Напомним, Председателем попечительского совета спортивной организации является бенецифиар ОХК «Волгопромгаз» Владимир Аветисян. Учитывая планы по строительству Дворца единоборств, интересы ВПГ и Федерации дзюдо становятся немного четче, в том числе и с точки зрения получения подрядов на строительство, не говоря уже о благоустройстве. К тому же, в окружении выше названного Владимира Иванова могут иметься строительные организации, открыто не аффилированные ВПГ, но, возможно, готовые выступить в интересах определенных лиц, не желающих отпускать из под контроля привлекательные проекты и не менее привлекательные подряды по благоустройству. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.