От Ягутяна пытаются уйти?

На 31 июля назначено судебное заседание по одному из исков ОАО «ТЕВИС» к ООО Управляющая компания «Молния» о взыскании более 600 тысяч. Отметим, что в настоящий момент в производстве Арбитражного суда Самарской области находится двенадцать исков к ООО Управляющая компания «Молния».

 Приморский 42

Тень бывшего партнера

Между тем, судя по сообщениям слухмейкеров, дома, находящиеся на управлении ООО Управляющая компания «Молния», финансовым директором которой выступает небезызвестный бизнесмен Гаик Ягутян, вероятно пытаются забрать другие игроки на коммунальном рынке. Одной из таковых может выступать ООО УК «Тольятти Сервис», бенефициаром которой принято считать бывшего партнера Ягутяна Руслана Нигаматзянова.

В частности, 16 июля на доме, расположенном по адресу проспект Степана Разина, 76 должно было состояться собрание собственников жилья. На мероприятии присутствовал сам Нигаматзянов. Кроме него на встречу, по приглашению жителей (копия приглашения имеется в распоряжении редакции), прибыли представители ОАО «ТЕВИС», вероятно для того, чтобы прояснить ситуацию с возможным наличием задолженности перед поставщиками ресурсов.

Однако, чуть позже  на него прибыл Гаик Ягутян. Примечательно, но в некоторых СМИ указывалось на то, что на самом собрании якобы отсутствовали непосредственные собственники жилья указанного дома. Однако, по информации источников, на встрече были не только жители дома, но и председатель ТСЖ «Степана Разина – 76» Виктор Кремер.

Каковы же итоги собрания, редакции НЕСЛУХИ.РФ не известно. Но интересным может показаться то, что это была не единственная попытка провести собрание в этот день на домах, обслуживаемых ООО Управляющая компания «Молния». Одно из таких могло пройти на доме по адресу Приморский бульвар, 42. Правда, встреча не состоялась. Возможно, причиной этому стали размещенные на информационных стендах объявления, в котором председатель ТСЖ сообщает о том, что «это собрание пытаются использовать, как повод для смены ООО Управляющая компания «Молния»». «Просим вас не придавать этому мероприятию налет законности и не приходить на это собрание», – говорится в сообщении. Интересно, но, если даже предположить, что на каком-либо из домов часть жителей действительно намерена провести собрание для рассмотрения вопроса о смене управляющей компании, то подобные объявления выглядят весьма странно. Ведь, по сути, управляющая компания выбирается жителями, и они вправе принимать решение о ее смене.  Но, вероятно, это далеко не на руку Гаику Ягутяну, который, возможно, пытается пресечь всякие попытки проведения подобных собраний. Здесь было бы немаловажным напомнить о том, что на доме по адресу Степана Разина, 76 была попытка провести собрание. Поэтому, вполне можно говорить, что среди собственников жилья все же есть те, кто намерен выступить за смену управляющей компании. К тому же, как уже ранее сообщалось, имеются прецеденты, когда дом ушел от обслуживания компании Ягутяна в ООО УК «Тольятти Сервис» – 40 лет Победы, 82 и ул. Дзержинского, 5а. Вероятно, бывший партнер Ягутяна Руслан Нигаматзянов готов перевести и другие дома.

Двойные стандарты

Между тем, интересными могут показаться посылы Гаика Ягутяна в социальной сети Facebook в адрес ОАО «ТЕВИС». Ссылаясь на статью в издании «Хронограф» «ТЕВИС и бритые затылки», Ягутян написал следующее: «ОАО “ТЕВИС”, подразделение “Ростех”, объединилось с “братвой” и решило устроить передел рынка ЖКХ в Тольятти. Вот вам пример лживой политики Госкорпораций, которые мало обворовывают население, так делают это в связке с криминалом». При этом, вероятно, под «братвой» он подразумевал своего бывшего партнера Нигаматзянова. Интересно, но все в том же Facebook, Ягутян написал, что для него, «если человек не признан судом бандитом, в этом зазорного ничего нет. А вот для структуры Ростех, это просто залет!». То есть, получается, что Нигаматзянов не признан судом преступником, но Гаик Ягутян как будто бы пытается сформировать мнение о том, что представители ОАО «ТЕВИС» имеют связи с криминалом в лице Нигаматзяновым. Некоторые наблюдатели увидели в подобных высказываниях Ягутяна возможную клевету в отношении ресурсоснабжающей организации. Да и не совсем понятно, каким образом ОАО «ТЕВИС» связан с ООО УК «Тольятти Сервис» или Русланом Нигаматзяновым, если учесть, что на собрание представители ресурсной организации были приглашены непосредственно жителями.

Стоит отметить, что, если Ягутян считает Нигаматзянова выходцем из криминальной среды, то сотрудничество первого со вторым на протяжении длительного времени в различных «Серебряных молниях» может быть весьма показательным в плане возможных связей самого Ягутяна с выходцами из криминальной среды, особенно в свете пристального внимания к Гаику Ягутяну со стороны правоохранительных органов.

Не то, не ЕТО

Изложенная выше ситуация, в части попыток провести собрание собственников жилья, выглядит весьма симптоматично, учитывая ранние предположения о том, что у ООО Управляющая компания «Молния» попытаются забрать дома. Скажем, по сообщениям слухмейкеров, дом на Приморском бульваре, 42 намерена взять на управление одна из крупнейших управляющих компаний Тольятти. Однако, самого Гаика Ягутяна в настоящий момент больше беспокоит вопрос Единой теплоснабжающей организации (ЕТО), о которой сам он, судя по комментариям в Facebook, «узнал недавно». По его мнению договора на поставку тепла должны быть заключены не с ОАО «ТЕВИС», а с ПАО «Т Плюс» (бывшее ВоТГК), которое в 2014 году было выбрано в качестве ЕТО.  В этой связи Гаик Ягутян в конце июня написал письмо в прокуратуру.

Между тем, редакция НЕСЛУХИ.РФ попросила прокомментировать ПАО «Т Плюс» обращение в прокуратуру и саму ситуацию, о которой с конца июня активно распространяется Гаик Ягутян. В свою очередь в компании рекомендовали обратиться непосредственно к ОАО «ТЕВИС». Такая позиция  ЕТО позволяет предположить о том, что действия Ягутяна в ПАО «Т Плюс» не вызывают беспокойство, и, вероятно связка «Т Плюс» – «Тевис» – потребители вполне законна. Кроме того, по имеющейся информации, между «Т Плюс» и «ТЕВИС» идут переговоры, предметом которых выступает заключение соглашения по управлению системой теплоснабжения Автозаводского района и передачи тепловых сетей. Планируется, что заключенные соглашения и договора вступят в силу с 1 января 2016 года. То есть, можно говорить о том, что работа по переходу сетей к «Т Плюс» ведется, и вероятно, это процесс не одного дня. Однако, будет ли на начало следующего года ООО УК «Молния» обслуживать имеющиеся у нее дома может остаться под вопросом, если учесть предположения о том, что некоторые МКД попытаются перевести в другие управляющие компании. Кроме того, не стоит забывать, что до настоящего момента «Молния» Ягутяна не получила лицензии на осуществление деятельности по управлению МКД. И еще одним вопросом является уровень тарифов для Автозаводского района после прихода на сети ПАО «Т Плюс». Некоторые наблюдатели сомневаются в том, что они будут ниже, как того, вероятно, желает сам Гаик Ягутян.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ