По заснеженным дорогам…

     Прошедшие выходные были отмечены обильным снегопадом. И, пока одни жители области отправляли фотографии снеговиков и заснеженных деревьев в Instagram и twitter, водители и коммунальные службы всячески боролись с зимней стихией. 9 декабря снегопад утих, и  редакция НЕСЛУХИ.РФ попросила оценить экспертов портала качество уборки снега на улицах Самары и Тольятти. В чем-то, их оценки совпадали, в чем-то, конечно же, отличались:

По заснеженным дорогам…

      Дмитрий Бегун, блоггер, политтехнолог (Самара):

     — Основные магистрали в городе чистые, и здесь надо отдать должное службам. А внутриквартальные территории, конечно, оставляют желать лучшего. Я уже сегодня две машины вытащил, и трос с лопаткой у меня под рукой. С другой стороны, главное, чтобы снега было не выше метра, а так, лично я проеду.

      Артем Гончаров, заместитель главного технолога ООО «Тольяттинский Трансформатор» (Тольятти):

      — Во всяком случае, в Центральном районе работы по очистке снега прошли качественно. Если говорить о внутриквартальной территории, то там, откуда я выезжал, все было идеально, что вызвало приятное удивление.

      Виталий Папилкин, главный редактор газеты «Самарские известия» (Самара):

         — Мне очень трудно комментировать то, кто за что отвечает. Все настолько запутано, что и Игорь Рудаков, который занимается чисткой снега, наверное, сам путается в том, за  какие улицы отвечает администрация, за какие – управляющие компании. Плюс к этому, я сегодня обнаружил такую интересную вещь: люди, которые в твиттере хвалят Департамент благоустройства в лице Игоря Рудакова и Ивана Филаретова, на самом деле больше похожи на так называемых троллей. Но в любом случае видно, что основные магистрали чистят. А вот если зайти во дворы, то можно увидеть, что внутриквартальные территории не очищены. Мне кажется, это проблема, которой должны заниматься Дмитрий Азаров и его заместители, в первую очередь, ведь людям по заваленным дорогам ходить трудно. А господа чиновники, как я понимаю, очень редко выходят из своих дорогих иномарок, чтобы пройтись пешком.

      Сергей Жеребцов, депутат Думы г. о. Тольятти (Тольятти):

      — Центральные улицы  почищены. Во дворах конечно еще снег нужно убирать. Но, по крайнее мере, наблюдая за тем, что работы идут, давать какую-либо оценку пока рано. Объем выпавшего снега оказался значительным и убрать его в регламентные сроки может быть тяжело. Посмотрим, как с этим справятся, потому что, как обещают, снегопады будут еще идти. Но пока я бы не стал говорить, что работа по уборке снега провальная.

     Игорь Ермоленко, блоггер,  председатель самарского регионального отделения партии «Яблоко» (Самара):

     — О Самаре полностью говорить не берусь. Но, если взять ту часть города, по которой я прогулялся, можно сказать, что основные автомагистрали чистят добросовестно. А вот про тротуары и выезды из дворов ситуация остается прежней, видимо их почистят чуть позже.

     Сергей Чирков, блоггер (Тольятти):

     — Сегодня с утра ехал из поселка Поволжский, где в такую погоду дорогу обычно заметает. Но с утра было чисто. К шести утра дороги были почищены. И в городе дороги тоже оказались в хорошем состоянии.

     Андрей Асташкин, блоггер, член совета самарской городской организации партии «Яблоко» (Самара)  :

     — Мы видели, как снег шел практически три дня. И нужно посмотреть, сколько выделяется средств муниципалитету на эту работу. И, при системе, когда деньги уходят «наверх», а потом распределяются по субъектам, Самара должна быть обсыпана золотом, что называется,  с ног до головы. Потому что у нас есть губернатор, который  достаточно лоялен президенту, мэр, который состоит с губернатором в одной партии. И, если отвлечься от внутрипартийных разборок, разборок между финансово-промышленными группами, у нас должна быть райская жизнь. Но мы этого не видим. Конечно же, техники в городе недостаточно. Например, техники, которая переплавляет снег, у нас всего лишь несколько единиц. И почему бы их количество не увеличить. Но, пока ФПГ занимаются отстаиванием собственных интересов, население переводится на самофинансирование, и жители должны теперь сами решать вопросы с управляющими компаниями.

     Борис Цирульников, исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти» (Тольятти):

     — Я живу в восьмом квартале, и выехал достаточно легко. То есть внутри кварталов дороги были почищены, и к утру они были в хорошем состоянии. В прошлые годы было намного хуже. И вчера днем, когда активно шел снег, дороги пытались чистить, в том числе и дворники во дворах.

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.