Попов продолжит дело Альтергота?

Как уже сообщалось ранее, 20 февраля Распоряжением губернатора Самарской области на должность министра сельского хозяйства и продовольствия региона был назначен Алексей Попов (на фото).

Напомним, Виктор Альтергот покинул кресло министра в начале февраля текущего года. Исполняющим обязанности был назначен Роман Некрасов, возглавлявший департамент экономики и финансов. Однако, буквально накануне назначения Попова, в отношении Некрасова Следственным Управлением Следственного Комитета по Самарской области было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Правда, некоторые наблюдатели увидели в этом определенные сигналы для члена Совета Федерации от Самарской области Дмитрия Азарова, которого относят к числу оппонентов губернатора Николая Меркушкина.

Тем не менее, возбуждение уголовного дела фактически снижало шансы Некрасова возглавлять министерство. Такой скандал перед определением кандидатуры министра вряд ли был нужен региональным властям.

Еще одна кандидатура на пост министра – глава Волжского района Андрей Баландин. По словам источников нашего портала, информация о вероятном назначении Баландина была своего рода отвлекающим маневром. Да и сама по себе вероятность его назначения была маловероятна.

Но, в результате, как сказано выше, пост министра возглавил Алексей Попов, до этого занимавший должность главы Кинель-Черкасского района. В целом, его предыдущая должность может дать понять, что фактически Попов является креатурой Альтергота.  Собственно, Кинель-Черкасссы для обоих являются малой родиной. К тому же, в свое время, до 2006 года Виктор Альтергот, также как и Попов возглавлял Кинель-Черкасский район.

На этом фоне, не трудно предположить, что и лоббистские действия со стороны Попова будут совпадать с действиями Альтергота. В частности, здесь можно предположить ситуацию с вероятной поддержкой со стороны прежнего министра бенефициаров ООО «Домашняя ферма» (ДФ). Общество также было зарегистрировано в Кинель-Черкассах, что дает повод предположить о тесном сотрудничестве Альтергота и ДФ. К тому же, не стоит забывать и о том, что фактически ГУП СО «Усинское» отдали на откуп менеджеру ООО «Домашняя ферма». Тогда же появились сообщения о том, что вероятнее всего, в приватизации ГУП СО «Усинское» будет принимать участие та же «Домашняя ферма». Правда, сейчас такая перспектива может вызывать сомнение. Дело в том, что в Арбитражном суде Самарской области рассматривается дело о признании ООО «Домашняя ферма» банкротом. Истцом выступил ИП Шимко Артем Вячеславович. Определением от 5 февраля, в отношении ООО «Домашняя ферма» была введена процедура наблюдения, а требования Шимко были признаны обоснованными. Такое положение дел для подобной компании может выглядеть довольно странно. Совпадение ли, но все это происходило параллельно с уходом Альтергота и на фоне возбуждения уголовных дел в министерстве.

Вряд ли можно говорить о том, что бенефициары ООО «Домашняя ферма», в числе которых Александр Щербачев и Вадим Панфилов, покинут сельское хозяйство. Напротив, вероятнее всего, с назначением Попова их позиции будут усиливаться. Впрочем, это может касаться и других сельхозпредприятий, с которыми в той или иной степени был близок предшественник Попова – Виктор Альтергот.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ