Пошли на попятную, заметая следы?

26 ноября в Автозаводском районном суде прошло первое заседание по иску  о защите чести и достоинства, который подал депутат Думы Тольятти Павел Турков в отношении помощницы депутата Самарской Губернской Думы Михаила Маряхина Ирины Рягузовой. Сама ответчица на суд не пришла, отправив вместо себя представителя.  

Причиной иска стала публикация, размещенная на странице Ирины Рягузовой в социальной сети ВКонтакте. В этой публикации в отношении Туркова были приведены высказывания, автор которых обвинял депутата в «жульничестве» и обмане избирателей. Интересно то, что публикация вышла на следующий день после провокации в отношении Туркова на одной из встреч с избирателями. «Вы все врете!», — раздавалось в отношении депутата.

Как и ожидалось, к делу были приложены необходимые скриншоты страницы Ирины Рягузовой и самой публикации.

Но, как обычно бывает в таких случаях, почему-то после иска Туркова указанная запись пропала со страницы Ирины Рягузовой. Более того, представитель ответчицы утверждал о том, что сама страница не имеет отношения к настоящей Ирине Рягузовой. В этой суд задал вопрос стороне ответчицы:  «Вы утверждаете, что данная страница не имеет никакого отношения к доверителю?». На это последовал ответ: «Которая страница? Которая в исковом заявлении? Данные этой страницы не верны. Рягузова не смогла ответить, была ли эта публикация или нет. У неё есть страница в этой сети, а эта или не эта она не может пояснить».

И здесь получается довольно интересная ситуация. Может сложиться впечатление, что Ирина Рягузова, пользуясь своим правом, отправляет представителя на суд, но тот даже понятия не имеет, настоящий ли аккаунт, указанный в исковом заявлении, или нет. Одновременно с этим, сторона ответчика заявила, что страница «фейк», так как анкетные данные на ней не соответствуют действительности, а женщина на аватаре лишь похожа на ответчицу. Но вместе с тем, известно, что страницы в социальных сетях можно редактировать. Кроме того, представитель Рягузовой заявил о том, что доказательств тому, что публикацию делала именно ответчица, он не увидел.

В этой связи появился ряд вопросов, на которые свой ответ может дать только лично ответчик. Турков предложил позвонить самой Ирине Рягузовой и узнать, скажем так, от первоисточника, принадлежит ли ей спорная страница.  Ведь при всём желании представитель ответчика так и не смог дать полного ответа на эти вопросы. В этой связи суд  обязал всё-таки лично явиться Ирине Рягузовой на следующее заседание.

Если действительно, в последующем, удастся доказать, что страница принадлежит именно Ирине Рягузовой, то исчезновение с ее страницы записи будет выглядеть довольно странно. Ведь представители «Справедливой России» пытаются демонстрировать свое соответствие названию политического объединения.  Однако исход дела покажет судебное разбирательство.

Пролистать наверх