Про тайну и вранье: Сергей Анташев еще рассчитывает на приватизацию «Кунеевского»

1 октября администрация Тольятти раскрыла некоторые подробности аукциона по определению оператора ярмарки, расположенной по ул. Революционная, 28 в Автозаводском районе.

Про тайну и вранье: Сергей Анташев еще рассчитывает на приватизацию «Кунеевского»

Интеллектуальная тайна

Сам конкурс состоялся еще 10 июля. Было подано три заявки от ИП Черноберевская О. Ю., ИП Дорофеева Е. В., МП г. о. Тольятти рынок «Кунеевский». В ходе рассмотрения заявок, победителем было определено муниципальное предприятие. 

По информации портала НЕСЛУХИ.РФ,  в ходе конкурса представители «Кунеевского» озвучили информацию о том, что  предприятие якобы обязуется реализовать на данной ярмарке проект внешнего облика, согласованный с первым заместителем главы Тольятти Игорем Ладыкой.  Однако в какие сроки этот проект оператор реализует пока остается вопросом. На вопрос об этих  сроках не ответили и в городской администрации. 

Вполне очевидно, что без согласования с городской администрацией внешний облик муниципальной ярмарки вряд ли может быть изменен. При этом в комментарии администрации отмечается, что согласно Постановлению №669 от 22.12.2010 года обязательство по предварительному утверждению и последующей реализации проектов внешнего вида и оформления ярмарок не установлено.

Более того, как оказалось, для администрации города не представляется возможным предоставить в адрес редакции проект ярмарки. «Предоставить запрашиваемый редакцией проект вышеуказанной ярмарки не представляется возможным, так как он является интеллектуальной собственностью МП г. о. Тольятти рынок «Кунеевский»», – комментируют в администрации.  Такая позиция выглядит довольно странно на фоне того, что речь идет о муниципальном предприятии. 

Надеются на приватизацию 

Такая неопределенность выглядит довольно характерно на фоне подвисшего вопроса о приватизации «Кунеевского», анонсированного главой Тольятти Сергеем Анташевым в октябре 2019 года. Тогда он заявлял о том, что за предприятие готовы дать 100 миллионов рублей.  Сейчас Сергей Анташев более осторожен в оценках и суммах. Так, в сентябре он заявил о намерениях выставить предприятие на торги. «Закончим юридические процедуры, выйдем на торги, посмотрим, сколько будет предложено конкретно за данный объект, примем решение: либо мы торги остановим, и ниже не будем опускать и просто акционируем, либо  реализуем этот объект. Все равно конечное решение будет приниматься на думе», – прокомментировал Сергей Анташев еще 14 сентября.

Стоит напомнить, что деятельность ярмарок на территории города курирует отдел потребительского рынка, который в октябре 2019 года возглавил Вадим Тюлин.  Тогда же сменился и менеджмент в «Кунеевском». По мнению наблюдателей, эти процессы были взаимосвязаны. А Тюлин якобы отстаивает интересы группы лиц, под управлением которой находится «Кунеевский». Этим же может объяснять и победа «Кунеевского» на вышеуказанном аукционе.  Впрочем, в администрации указали на то, что победа предприятия в конкурсе благодаря назначению Тюлина не соответствует действительности.  Не подтвердили в администрации и информацию о том, что деятельность самого Тюлина в администрации якобы курирует советник главы Тольятти на общественных началах Ирина Бояхчян.  Вместе с тем, по мнению источников портала НЕСЛУХИ.РФ, Ирина Бояхчян может оказывать влияние на ряд ключевых процессов, которые находятся в ведении администрации города. 

Поймали на вранье

Впрочем, эффективность Тюлина может вызывать вопросы. Особенно в период режима ограничительных мер. Так, например, во время проведения заседаний городского оперативного штаба, со стороны главы Тольятти неоднократно звучала критика в части несоблюдения на ярмарка «Кунеевского» масочного режима.  Жалобы на это поступали в адрес администрации еще в июле.  А вот как о соблюдении ярмарками оператора сообщала городская администрация по итогам оперативного штаба 30 сентября: «Больше всего нареканий в части соблюдения санитарных норм сегодня вызывают ярмарка в 7 квартале, расположенная в районе остановки «Детский мир» и блошиный рынок «Поле Чудес» в Центральном районе».

Но для Сергея Анташева это, видимо, не аргумент для принятия мер в отношении своих подчиненных, а в данном случае к Вадиму Тюлину. Не смутило главу города и откровенное вранье руководителя отдела потребительского рынка. Это обстоятельство заслуживает отдельного внимания.  Так, 8 августа в ходе рейдового осмотра ярмарки, расположенной на ул. Базовая, 12 представитель тольяттинского городской станции по борьбе с болезнями животных Рубенс А. В. сообщила о том, что МП г. о. Тольятти «Рынок Кунеевский» не заключен договор на оказание ветеринарных услуг для арендаторов ярмарки, расположенной по ул. Лизы Чайкиной, 52/2 в Комсомольском районе.

10 августа на аппаратном совещании в адрес главы Тольятти прозвучал вопрос о причинах, по которым данный договор не заключен. Сергей Анташев попросил пояснить ситуацию Вадима Тюлина. В ответ Вадим Тюлин сообщил о том, что на самом деле договор не заключен у ИП Черноберевская по ярмарке в поселке Поволжский. Однако слова Тюлина не соответствовали действительности, так как такой договор был заключен еще 31 декабря 2019 года. А вот отсутствие такого договора у «Кунеевского» порталу НЕСЛУХИ.РФ подтвердили в ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение». «Действительно, по состоянию на 14.08.2020 г. между ГБУ СО «СВО» и МП г. о. Тольятти рынок «Кунеевский» не заключен договор на оказание ветеринарных услуг для арендаторов ярмарки, расположенной по ул. Лизы Чайкиной, 52/2.

Уже 17 августа Сергею Анташеву на аппаратном совещании данная информация была донесена. НА вопрос главы Тольятти Вадим Тюлин поспешил сообщить о том, что рынок «Кунеевский» отправил пролонгацию договора в «СВО». «На сегодняшний день договор на этой неделе, я думаю, что будет», – заявил в тот день Тюлин.

«Что я тут сижу, и, мягко говоря, несу ответственность за то, что вы врете, – заявил Сергей Анташев.  – Разберитесь, почему рынок «Кунеевский» допускает такое».

Заметим, что формулировка о вранье была использована главой Тольятти. 

 Каковы же будут перспективы приватизации «Кунеевского», покажут предстоящие заседания Думы. При условии, если в этом году администрация вынесет на рассмотрение соответствующий вопрос.

Пролистать наверх