Прокурора Тольятти втянули в конфликт вокруг «Наше кафе»

На этой неделе в адрес председателя Думы г. о. Тольятти Николая Остудина поступило письмо от прокурора города Альберта Москалева, в котором содержится информация о проверочных действиях, проведенных прокурором Центрального района Рамиса Сабирзянова

Прокурора Тольятти втянули в конфликт вокруг «Наше кафе»
Фото tlt.tu

Как оказалось, предметом проверки стали действия судебных приставов исполнителей, которые должны были демонтировать ряд объектов на территории комплекса «Наше кафе». В частности, речь идет о скалодроме и конюшне.  Вместе с этим, по словам Сабирзянова, проверка проводилась в отношении депутата думы Павла Туркова, который, по мнению районного прокурора, в мае текущего года якобы воспрепятствовал работе приставов на территории данного комплекса.

Прокурора Тольятти втянули в конфликт вокруг «Наше кафе»
Прокурора Тольятти втянули в конфликт вокруг «Наше кафе»
Прокурора Тольятти втянули в конфликт вокруг «Наше кафе»
Прокурора Тольятти втянули в конфликт вокруг «Наше кафе»

Еще один интересный нюанс.  Если Турков действительно нарушил закон, то почему он не привлечен к ответственности. Вместо этого, прокурор Центрального района лишь «считает возможным рассмотреть депутата Туркова П. В. на комиссии по контролю общественной безопасности и соблюдению депутатской этике». Более того, в указанном письме фактически указывается на виновность депутата, правда без суда и следствия, что, вероятно, нарушает принцип презумпции невиновности.

С учетом того, что другие возможные участники конфликта вокруг «Наше кафе» являются выходцами из городской прокуратуры, не трудно предположить, что такого рода письмо появилось не случайно, и направлено в большей степени против депутата Туркова.

На этом фоне стоит вспомнить анонимку, поступившую в думу 12 августа, и содержащую угрозы в адрес депутата. В нем упоминался и товарищ Туркова, погибший 17 июля журналист Михаил Куракин. В письме, напомним, Туркову пригрозили участью Куракина. До этого, другая анонимка приходила на Туркова незадолго до пожара в «Наше кафе», и касалась непосредственно конфликта. Можно предположить, что упоминание в письме с угрозами неких судов и гибель товарища была предпринята для отвода глаз от тех, кто мог быть на самом деле причастен к письму. И если это письмо также являются частью конфликта вокруг кафе, то действия прокуратуры здесь выглядят весьма странно. Ведь возможно, эти действия могут сыграть на пользу одной из сторон конфликта.

Сам Турков не отрицает майских событий, указав на то, что к нему обратились родители учеников близлежащей школы, которые были обеспокоены сносом объектов, на которых занимались их дети.

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх