Ранение Багаева пытаются прикрыть?

Ранение Багаева пытаются прикрыть?Прошедшие парламентские выборы в Самарской области отметились некоторыми казусами, один из которых был связан с ранением кандидата в региональную Думу от «Справедливой России» Михаила Маряхина. Напомним, Маряхин получил ранение дробью во время охоты в августе текущего года.

До настоящего момента так и не ясно, было ли это нелепой случайностью, кто произвел тот самый выстрел, и будет ли возбуждаться уголовное дело по факту причинения вреда здоровью.

Впрочем, это не единственный подобный случай в Самарской области, когда публичное лицо получило ранение на охоте.

Так, в октябре 2015 года недалеко от села Бестужевка Приволжского района Самарской области на территории ООО «Волжская охота» во время охоты огнестрельное ранение получил Председатель Правления АО «Кошелев-Банк» Олег Багаев.  «Все улики и результаты экспертиз указывают на то, что в потерпевшего выстрелили из оружия, принадлежащего гражданину 1967 года, проживающему в Самаре. Мужчина является директором ООО, владеющего сетью ресторанов (в прошлом – владелец компании, занимавшейся строительством на территории Самарской области), и владельцем охотхозяйства, где происходили события, – сообщало по этому поводу издание «ProGorodSamara». – Сам предприниматель не признает, что он нанес ранение пострадавшему. Раненый мужчина, который сейчас продолжает находиться в больнице, во время опроса также исключил, что в него мог выстрелить кто-то из тех, кто был вместе с ним на охоте, и допускает, что ранение причинил себе сам в результате неосторожного обращения с оружием, но точно этого не помнит. Остальные участники событий тоже утверждают, что коммерсант не стрелял в потерпевшего».

Между тем, необходимо отметить, что буквально спустя год ясности в этом деле так и нет. При том, что ранение потерпевший получил довольно серьезное. Если верить источникам нашего портала, то в результате выстрела Багаев получил сквозное ранение брюшной полости, в следствие чего были задеты тонкая и толстая кишка. По сути, это можно было бы расценивать как тяжкий вред здоровью, за что предусмотрена ответственность. Только вопрос в том, кто понесет эту ответственность.

По слухам, стрелявшим мог оказаться известный бизнесмен, глава группы компаний RBE Андрей Шокин. Если обратить внимание приведенную выше публикацию ProGorodSamara, бизнес интересы Шокина лежали, в том числе, и в ресторанной плоскости.  Поэтому, вполне интересное совпадение. Правда, как отмечают слухмейкеры, сам Шокин якобы всячески избегал встречи с правоохранителями, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.  Насколько это соответствует действительности, говорить пока не приходится.

Добавим, что по обоим случаям в адрес ГУ МВД по Самарской области направлен редакционный запрос, с целью получить информацию по ранениям Маряхина и Багаева.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ