Расследование ранения Багаева затягивается?

На прошлой неделе в адрес НЕСЛУХИ.РФ поступил ответ ГУ МВД по Самарской области на редакционный запрос относительно обстоятельств ранения Председателя Правления АО «Кошелев Банк» осенью 2015 года.

Напомним, в октябре 2015 года недалеко от села Бестужевка Приволжского района Самарской области на территории ООО «Волжская охота» во время охоты огнестрельное ранение получил Председатель Правления АО «Кошелев-Банк» Олег Багаев.  «Все улики и результаты экспертиз указывают на то, что в потерпевшего выстрелили из оружия, принадлежащего гражданину 1967 года, проживающему в Самаре. Мужчина является директором ООО, владеющего сетью ресторанов (в прошлом – владелец компании, занимавшейся строительством на территории Самарской области), и владельцем охотхозяйства, где происходили события», – сообщало тогда издание ProgorodSamara.ru.

Между тем, в ГУ МВД по Самарской области редакции НЕСЛУХИ.РФ подтвердили, что «уголовное дело, возбужденное 29. 102015 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ, по факту причинения тяжкого вреда здоровью Багаева О. В. расследуется». «Предоставление более полной информации в настоящее время в соответствии со ст. 161 УПК РФ преждевременно и может послужить причиной нарушения конституционных прав граждан, участвующих в уголовном процессе», – добавили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Самарской области.

Учитывая, что дело было возбуждено практически год назад, может показаться странным, что оно до сих пор не расследовано. Можно ли говорить в данном случае о намеренном затягивании хода расследования или о сложностях, с которыми пришлось столкнуться правоохранителям, пока непонятно.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ