Региональный оператор начал принимать оплату за ТКО по факту?

14 августа в Думе г. о. Тольятти под председательством депутата Павла Туркова состоялось рабочее совещание по вопросам противодействия коррупции в новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами на территории г. о. Тольятти.

Региональный оператор начал принимать оплату за ТКО по факту?

В мероприятии приняли участие представители инициативных групп граждан, которые выступают против действующего подхода к реализации реформы. Основной массив критики звучал от тех жителей Тольятти, которые проживают в частных домах. Например, житель поселка Федоровка обратил внимание на то, что за 2019 год жителям 122 домовладений выставили счета на 1136 кубов. Но по факту количество вывезенных отходов было в разы меньше. «У нас квадратный метр и его стоимость. Но по всей реформе  региональный оператор должен отчитываться о том, сколько собрано отходов, куда он их дел, сколько отсортировано, сколько вторсырья получено, кому это вторсырье продано, какие доходы от этого получены. Население об этом не знает», — прозвучало от жителя Федоровки в ходе заседания.

На эти вопросы, возможно, могли бы ответить представители регионального оператора «ЭкоСтройРесурс», возглавляемое Михаилом Захаровым (на фото). Но они, несмотря на приглашение, не посетили данное мероприятие. Впрочем, проигнорировали его и представители областного министерства энергетики, а также департамента ценового и тарифного регулирования. 

Одна из ключевых проблем, на которую сетуют в особенности жители частных домовладений, заключается в отказе регионального оператора от перехода на оплату сбора и вывоза мусора по факту.  Но в ходе заседания прозвучало заявление, которое может спровоцировать множество вопросов к региональному оператору.

В частности, Павел Турков сообщил о том, что ООО «ЭкоСтройРесурс» по каким-то причинам сделало одно исключение на территории региона, и все же перешло на оплату за мусор по факту. Так, региональный оператор с одним из ТСН, организованном в одном из поселков, якобы заключил договор на оплату вывоза отходов по факту.   «Об этом никто не знал, нам эту информацию слили люди из этого ТСН. Отсюда вопрос, вам на протяжении семи месяцев, отказывали на каком основании?  Это не дискриминация? Это не произвол? Как это называется?», — заявил Турков.  В данном случае, возможно речь идет о поселке Озерки. К слову, здесь, как сообщают источники портала НЕСЛУХИ.РФ якобы проживает экс-глава Красноглинского района Олег Комаров, который также имеет интерес на рынке обращения с ТКО. 

Данный вопрос внесен в протокол, соответствующий запрос будут направлен в ООО «ЭкоСтройРесурс» с требованием пояснить, на каком основании были отклонены заявки других ТСН, ТСЖ, УК на оплату сбора мусора по факту его накопления.

Пролистать наверх