Репутация Гаика Ягутяна начинает трещать по швам?

25 июля некоторые жители Автозаводского района г. о. Тольятти могли обнаружить в своих почтовых ящиках информационный бюллетень анонимного характера под названием «Тольяттинская правда» (ТП). При изучении содержания анонимного издания, можно прийти к выводу, что напечатано оно было в интересах финансового директора ООО Управляющая компания «Молния» Гаика Ягутяна.

 Репутация Гаика Ягутяна начинает трещать по швам?

Разоблачения от анонимной ТП

Еще 24 июля сам Гаик Ягутян распространил в социальных сетях первую полосу этого информационного бюллетеня, тираж которого, согласно выходным данным составил 150 000 экземпляров. При этом, авторы ТП, пожелавшие почему-то остаться неизвестными, указали на закон о СМИ, по которому такой тираж якобы разрешен. Однако, согласно данному закону бюллетень является периодическим изданием, и освобождается от официальной регистрации в случае выпуска тиражом не более тысячи экземпляров. То есть, можно предположить, что выпуск ТП тиражом в 150 000 экземпляров по сути является нарушением законодательства. Но не это самое интересное в нем.

Интересно, то, что выход этого бюллетеня анонсировал вышеупомянутый Гаик Ягутян, указывая на то, что в нем будет опубликован разоблачительный материал об ОАО «ТЕВИС», подкрепленный неким решением суда. В целом же, могло сложиться впечатление, что ключевая, скажем так, статья, полностью построенная на ранее озвученных Ягутяном в социальных сетях мыслях. А что касается решения суда, то, по каким-то причинам от него на страницу ТП попала только вырезанная часть. Как объяснял сам Ягутян в социальных сетях, это связано с тем, что не хватило места. «Там что влезло напечатано», – сообщил Ягутян, вероятно знакомый с процессом подготовки ТП к выпуску. Зато в полном объеме в ТП «влезла» статья из газеты «Хронограф» «Приемы Турбовца», причем без ссылки на первоисточник или хотя бы указания авторства. Выглядит подобное вполне странно. Но, вероятно, публикация этого материала была согласована по письменному согласованию с редакцией издания.

В целом же, какие-то разоблачительные моменты увидеть в ТП не удалось. Кроме того, интересной может показаться реакция некоторых пользователей социальных сетей на опубликованную Ягутяном часть ТП. «Это типа обещанное разоблачение?? Гаик,вам уже никто не верит! Может хватит всякую ахинею писать?! Хотя…нет,пишите, будет над чем поржать!», – написал один из участников сообщества «Тольятти» в социальной сети ВКонтакте. «Кому вы верите, владельцу УК Серебряная молния, бывший владелец казино Гран При, всю жизнь на деньгах сидит, теперь кормушки прикрыли, а аппетит остался тот же…думаете за народ болеет, сильно сомневаюсь…», – написал другой участник сообщества. Вероятно, далеко не все воспринимают материалы ТП за чистую монету, в том числе и «разоблачения» деятельности ОАО «ТЕВИС».

 

ТЕВИС не один

Между тем, как выяснилось, ОАО «ТЕВИС» далеко не единственная организация, которой Гаик Ягутян доставляет неудобства своей деятельностью. Стоит отметить, что по информации ОАО «ТЕВИС» по состоянию на 1 июля текущего года задолженность группы компаний «Серебряная молния» составила 88 882 566,38 миллионов рублей. Кроме того, в компании сообщили, что по результатам проведенных проверок в рамках уголовного дела по заявлению ОАО «ТЕВИС» выяснилось, что в период с мая 2012 года по февраль 2014 года:

– ОАО «ТЕВИС» выставлены счета на сумму 42,9 миллионов рублей

– Населению начислено 49,8 миллионов рублей

– Населением оплачено 42,9 миллиона рублей

– Перечислено в ОАО «ТЕВИС» 8,9 миллионов рублей.

То есть, получается, что разница между собранными с населения и оплаченными в ОАО «ТЕВИС» составляет 34 миллиона рублей. Такова позиция ресурсоснабжающей организации. И здесь, весьма закономерно возникает вопрос – а куда могли деться эти 34 миллиона рублей? Не на медиа-сопровождение «разоблачений» Гаика Ягутяна? Вероятно, ответ на этот вопрос должны предоставить правоохранительные органы.

Как уже было сказано выше, ОАО «ТЕВИС» не единственная компания, перед которой у различных «Молний» имеются долги. Среди таковых ОАО «ТЭК», ГК «ЭкоВоз». Как отмечают в ОАО «ТЭК», причиной задолженности, является неисполнение исполнителем коммунальных услуг условий договора энергоснабжения. Кроме того, на вопрос о том, создают ли компании Гаика Ягутяна какие-либо трудности для ОАО «ТЭК», в компании ответили утвердительно. Интересной может показаться оценка деятельности Гаика Ягутяна компанией «ЭкоВоз».  «Деловую репутацию господина Ягутяна Г.Р. мы можем оценить исходя из опыта сотрудничества, который, к сожалению, выдался далеко не позитивным. Бывают случаи, когда у клиента/заказчика возникают временные сложности. Работа есть работа. Однако когда на лицо все признаки неэффективной экономической деятельности компании под руководством конкретного человека и, более того, идет открытое игнорирование своих финансовых обязательств можно смело дать низкий уровень надежности данного партнера. В результате подобной деятельности страдает обслуживание УК подведомственных ей территорий, жилой фонд города. При этом чаще всего «крайними» в этой ситуации делают именно подрядчиков», – высказывают мнение в ГК «ЭкоВоз».

На фоне позиций ресурсоснабжающих организаций, можно прийти к выводу, что о деятельности Гаика Ягутяна в деловых кругах уже сложилось определенное впечатление. И, стоит отметить, что ни в отношении ГК «ЭкоВоз», ни в отношении ОАО «ТЭК» Гаик Ягутян не применял своих «разоблачительных» методов. Подобного, как с ОАО «ТЕВИС», конфликта между многочисленными «Молниями» и этими компаниями в публичной плоскости не было. Но, вероятно, у руководства этих организаций есть основания давать такую оценку деятельности Гаика Ягутяна. Кроме того, вполне вероятно, что это не единственные организации, у которых возникли трудности при сотрудничестве с компаниями Гаика Ягутяна.

Складывается впечатление, что на протяжении последних трех лет, Гаик Ягутян пытается создать себе образ борца за правду, коммунальную справедливость. Однако, судя по вышеприведенным оценкам, на деле может оказаться, что его деятельность осуществляется исключительно в его личных интересах. Иначе как объяснить, что хотя бы исход судов его «молний» с ОАО «ТЕВИС», как правило, в пользу ресурсоснабжающей организации. Кроме того, не стоит забывать и о том, что до настоящего момента очередная «молния» Ягутяна так и не получила лицензию на управление домами.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ