Руководитель фракции Единой России Думы Тольятти нарушил больничный режим

Стали известны подробности отсутствия руководителя фракции Единая Россия Дмитрия Микеля в первой половине ноября в Думе г. о. Тольятти.

Ранее, напомним, Дмитрий Микель сообщил о том, что оказался в больнице, где находился под наблюдением врачей. При этом, на лечении он оказался еще в середине октября, как следует из его сообщения в твиттере. 

Вместе с тем, 11 и 13 ноября он отсутствовал на заседаниях городской Думы, на которых, среди прочего рассматривался вопрос принятия бюджета в первом чтении.  При этом, Дмитрий Микель оставил свое мнение при голосовании, которое в соответствии с регламентом возможно представить при условии, если депутат находится, в том числе, на больничном.  Как сообщил порталу НЕСЛУХИ.РФ председатель Думы г. о. Тольятти Николай Остудин, «Д. Б. Микель приложил к изложенному на депутатском бланке мнению сведения об электронном больничном, открытом 13 октября 2020 года».  В том, что человек находится в течение месяца на больничном, особенно в условиях распространения коронавирусной инфекции, нет ничего критичного или вопиющего. Однако, есть одно обстоятельство, которое дает повод для вопросов как к самому Дмитрию Микелю, так и к аппарату Думы г. о. Тольятти. 

Дело в том, что 10 ноября руководитель фракции Единая Россия, депутат Дмитрий Микель присутствовал на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике. Доказательством этому служит видеотрансляция заседания (возможно, кто-то захочет ее удалить). 

Руководитель фракции Единой России Думы Тольятти нарушил больничный режим

Исходя из того, что отсутствие Дмитрия Микеля 11 и 13 ноября Николай Остудин объясняет наличием больничного, непонятно, что послужило основанием для присутствия депутата на заседании комиссии 10 ноября.  При этом, как отмечает экспертный журнал по кадровой работе «Кадровое дело» «ни в одном законодательном акте не перечислены уважительные причины нарушения больничного режима. Поэтому в каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально: запрашивается объяснительная записка, работодатель назначает уполномоченного или создает коллегиальный орган — комиссию, которая делает выводы о степени вины сотрудника (постановление Правительства РФ №101 от 12.02.1994)».
Даже если бы были сколь-нибудь уважительные причины, сложно представить их в отношении Дмитрий Микеля в части его присутствия на заседании комиссии. Он не является председателем комиссии, в его отсутствии в тот день кворум бы состоялся.

Учитывая, что депутат является проректором по внешним связям Тольяттинского государственного университета, ситуацией с соблюдением больничного режима должен заинтересоваться ректор университета Михаил Криштал

Впрочем, как отмечают наблюдатели портала НЕСЛУХИ.РФ, действиям Дмитрия Микеля наверняка есть вполне логичные и законные объяснения, которые позволили ему  в один день, 10 ноября, оказаться вне больничного режима.

Пролистать наверх