Руководителей некоторых самарских вузов мало волнует репутация студентов?

Сегодня, 9 сентября, заканчивается этап досрочного голосования, когда те, кто по каким-либо законным причинам не может прийти на избирательный участок 14 сентября, в праве отдать свой голос за кандидата на пост губернатора в территориальной избирательной комиссии.

Между тем, процесс досрочного голосования оказался омрачен некоторыми скандальными нюансами, в которых, невольно приняли участие студенты  самарских вузов. Особенное внимание в данном случае может привлечь ситуация в ТИК Советского района, где усилиями наблюдателей выявлялось групповое голосования. Казалось бы, в этом ничего криминального нет, так как ничто не мешает студентам организованно прийти и проявить свою гражданскую активность, особенно если у них в воскресение 14 сентября режим особой учебной деятельности. Однако, у тех, кто сопровождал учащихся, были найдены списки следующего содержания:

голосование

Причем такая подобная ситуация происходила почти на протяжения всего этапа досрочного голосования. Среди студентов, наблюдателями якобы были выявлены представители СамГУПС (ректор Дмитрий Железнов), СГЭУ (ректор Габибулла Хасаев), ПГУТИ (ректор Владимир Андреев), и некоторых других. При этом, некоторые студенты, в своих аккаунтах в социальных сетях не отрицают того, что их визит в ТИК не был добровольным. «Причем, пришел сам декан и объяснил, как мы сами "очень желаем" записаться на досрочное голосование. Еще для некоторых обещал провести лекцию о том, как правильно делать селфи», – сообщил один из проголосовавших в своем аккаунте одной из социальных сетей. Кроме того, многие из тех, кто якобы контролировал процесс голосования студентов, из их же числа, попали, что называется в публичную плоскость, в том числе на видео. Причем, в некоторых случаях, фотографии и видео используются в сети, как критика организации досрочного голосования. И вряд ли студентам это может показаться приятным.

Однако, так или иначе, но необходимо еще доказать, действительно ли студенты приходили на досрочное голосование по принуждение руководства вузов. Ведь тогда, к последним могут возникнуть вопросы, относительно того, насколько их беспокоит репутация обучающихся в свете сложившейся ситуации. Возможно, некоторых из руководителей больше беспокоит явка и имидж собственного учебного учреждения в глазах регионального Правительства, нежели сами студенты.

С другой стороны, не исключено, что ректоры вузов, попросту не знают о том, что их студентов кто-то может принуждать идти на досрочное голосование. А сами студенты, с лучае пресловутого принуждения идти на досрочное голосование, могли написать соответсвующие заявления в правоохранительные органы. Информации же о таковых пока не поступала. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ