Руководителя департамента образования Тольятти упрекнули во вранье

В субботу, 31 октября, администрация Тольятти распространила видео обращение руководителя департамента образования Ларисы Лебедевой. В этом обращении чиновница выступила с критикой в адрес родителей учеников школы №43 за то, что те собрались в количестве более 50 человек с плакатами против объединения образовательного учреждения с гимназией №48.

Руководителя департамента образования Тольятти упрекнули во вранье

«Сегодня на территории школы №43 собрались родители учащихся с плакатами, призывающими не допустить реорганизацию учебного заведения. Несмотря на официальные комментарии о том, что учреждения остаются самостоятельными юридическими лицами и работают в обычном режиме», – сообщает городская администрация. При этом какого-либо подтверждения тому, что собралось более 50 человек администрация не предоставила.

Однако в открытом доступе есть фотоматериалы, на которых с натягом можно насчитать хотя бы 50 человек.

Вместе с тем, как сообщили порталу НЕСЛУХИ.РФ представители инициативной группы родителей учеников школы №43, они собрались для того, чтобы записать видеообращение к властям против объединения школы. Тогда появление материала с Ларисой Лебедевой можно расценить, как попытку сыграть на упреждение.

Руководителя департамента образования Тольятти упрекнули во вранье

Показательной может быть и формулировка администрации о том, что учреждения остаются самостоятельными юридическими лицами и работают в обычном режиме. Как сообщают представители инициативной группы родителей, в школе №43 уже провела работу специально созданная комиссия под председательством Ларисы Лебедевой. Якобы акт работы комиссии уже готов. И этот акт в пользу слияния двух учреждений. Однако, к примеру, входящий в состав комиссии депутат Думы г. о. Тольятти Алексей Сазонов не собирается подписывать этот акт, вероятно, не соглашаясь с его выводами. Во всяком случае, на это указывают родители. На момент подготовки публикации порталу НЕСЛУХИ.РФ не удалось связаться с Алексеем Сазоновым. Однако, вполне вероятно, что отказываясь подписывать акт, который может сыграть в пользу объединения, депутат встает на сторону противников объединения. 

Надо сказать, что информация о возможном объединении появилась в открытых источниках еще в начале октября. В частности об этом сообщил портал Тольятти24. После этого, как сообщают родители, директора школы №43 Петра Гвоздева якобы вызвала заместитель главы Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова, и между ними будто бы состоялся неприятный разговор.

По одной из версий, инициатором объединения может выступать именно Юлия Баннова. Как рассказывают, она состоит довольно в тесных отношениях с директором гимназии №48 Оксаной Кузнецовой, в интересах которой, возможно, и начался процесс, которым обеспокоены родители. Если это действительно так, то в очередной раз с подачи Юлии Банновой в неудобном положении может оказаться глава Тольятти Сергей Анташев. Последняя подобная громкая ситуация произошла в марте 2019 года, когда градоначальник подписал документ о так называемом  «мыльном поборе» в детских садах. Тогда это всколыхнуло родительское сообщество.

Как сообщают родители, процесс объединения был запланирован на период январь-июль 2021 года.  Вместе с тем, как сообщил депутат Самарской Губернской Думы, коллега Алексея Сазонова по партии «Справедливая Россия» Михаил Маряхин, родители требуют организовать им встречу с главой Тольятти Сергеем Анташевым. «Родители против объединения и требуют встречи с главой города. С предложением встречи обратился официально и депутат округа Сазонов Алексей, солидарно поддержав родителей. Задача одна, прекратить работу комиссии, публично обозначит отказ от реорганизации, сохранить 43 школу», – прокомментировал Михаил Маряхин.

Показательна и реакция родителей в комментариях к распространенному видео с Ларисой Лебедевой. «Зачем опять это вранье. Мы 1,5 месяца пытались выйти с городской властью на конструктивный диалог. Вы не хотите слушать и слышать объективные факты. Смеясь, нам было предложено перекрыть трассу М5. Мы люди не гордые, понадобится, перекроем», – написала пользователь Марина Чердакова.

«Очередная ложь! Вы уже и бумаги прислали, с датой реорганизации с января по июль 2021 года! И это при том, что 94 % родителей категорически против! Если вы распустили комиссию и прекратили слияние, ждем ОФИЦИАЛЬНУЮ бумагу!», – пишет Марина Оськина.

«Г-же Лебедевой нечего ответить родителям, поэтому делает акцент на нарушении масочного режима», – отмечает Алла Стеценко.

«Госпожа Лебедева. Что вы врёте? Все были в масках и про больше 50 человек тоже врёте . Значит и все что вы дальше сказали это тоже обман и враньё», – заявила Надежда Подорожко.

Что же касается упреков со стороны Ларисы Лебедовой относительно собрания более 50 человек, то достаточно вспомнить, как ею, и другими городскими чиновниками на публичных слушаниях 28 октября была нарушена социальная дистанция. А на самих публичных слушаниях было более 150 человек. А если вспомнить публичные слушания по бюджету 23 октября, где было более 200 человек, то впору говорить о привлечении городских чиновников к административной ответственности за нарушения рекомендаций по профилактике распространения коронавирусной инфекции. 

Руководителя департамента образования Тольятти упрекнули во вранье
Пролистать наверх