Самарцы против строительных проектов Сонина?

Вечером, 6 октября, в самарском центре творчества учащихся МТЛ на ул. Больничная, 1 состоялись публичные слушания по проекту изменений в Правила застройки и землепользования города. Главная заявка вечера принадлежала компании ООО «Клубный дом». Предприятие просило участников слушаний поддержать изменение части зоны Р-1 (зона рекреационно-ландшафтных территорий) на Ц-3 (зона обслуживания и коммерческой активности) на земельном участке площадью 0,5 га на Второй просеке. Речь шла о территории прямо за гостиницей «Ренессанс».

О проекте «Круглого дома» жителям Самары рассказывал представитель компании Игорь Яковлев. По его словам, в конце 90-х годов гостиницу «Ренессанс» собирались строить на двух земельных участках по заказу американской управляющей компании «Мариотт». Однако планы изменились и было построено только одно здание гостиницы, а второй участок с начала 2000-х находился в аренде у застройщика гостиницы — группы компаний «Волгатрансстрой», подконтрольной самарскому бизнесмену Вячеславу Сонину (на фото).

И вот, спустя 15 лет, «Волгатрансстрой» передал права на участок компании «Круглый дом», созданной в октябре 2014 года. Впрочем, представитель «Клубног дома» Игорь Яковлев на публичных слушаниях прямо заявил о том, что фирма имеет отношение все к тому же «Волгатрансстрою». Кроме того, сам Яковлев является главным инженером в ГК «Волгатрансстрой». Для чего в таком случае нужно было создать новую контору? Обычно так делают, если заинтересованное лицо хочет скрыть свое участие в той или иной теме. Зачем же тогда прямо заявлять о своей аффилированности «Волгатрансстрою»? Надо отметить, что в выступлении Яковлева вообще было много таких вот нелогичных моментов. Взять хотя бы обозначенные Яковлевым намерения «Клубного дома» построить апартаменты не выше 4-х этажей. Зона Ц-3, тем не менее, позволяет увеличить этажность здания вплоть до 20-го и публичные слушания повторно проводить уже не придется. Яковлев сначала заверил взволнованных жителей, что строить высотку компания не собирается. Минутой позже он уже рассказывал о том, что гостиницу будут строить к Чемпионату мира по футболу 2018 года и говорил, как важно развивать гостиничную сферу к этому мероприятию. Потом Яковлев и вовсе запутался, что же все-таки собирается строить «Клубный дом» – уютные, «ламповые» апартаменты или высотную гостиницу.

В итоге большинство жителей сошлось во мнении, что участок нужно оставить в зоне рекреации, ведь зеленых территорий в городе и так осталось катастрофически мало. Из 154 зарегистрированных по заявке участников 97 выступили против проекта «Клубного дома», 6 воздержались и 51 человек поддержал инициативу фирмы. Видимо, Вячеслав Сонин плохо подготовился к слушаниям.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ