Самарские ритуальщики чем-то рискуют?

Глава администрации г. о. Самара Олег Фурсов не оставляет в покое тему предоставления ритуальных услуг, поднятой главой региона Николаем Меркушкиным в послании 17 декабря. В очередной раз соответствующие вопросы обсуждались 9 января на встрече с руководителем Департамента потребительского рынка и услуг Вадимом Кирпичниковым.

Напомним, в ходе послания, Николай Меркушкин привел в качестве примера ситуацию с завышенными ценами на предоставление ритуальных услуг. «Недавно хоронили многократного лауреата Ленинской, Государственной премий. Человека, который сделал для Самары очень много. И с семьи запросили за место на кладбище 200 тыс. рублей. Причем запросили «в черную». Ни стыда, ни совести. Ничего святого!», — заявил Николай Меркушкин.

Самарские ритуальщики чем-то рискуют?

Примечательно, но спустя некоторое время Вадим Кирпичников поспешил сообщить общественности название организации, которая занималась организацией похорон. «Похоронами лауреата Ленинской премии Кислецова АВ 01.12.14 занималось ООО Ритуал63. Расценки у этого агенства соответствующие, коммерческие», — заявил Кирпичников. Однако, по некоторой информации, заявления Кирпичникова могли оказаться преждевременными, и сделанными с целью продемонстрировать хоть какие-то результаты деятельности в этом направлении перед новым руководством города.  

Интересно и то, что в настоящий момент начата комплексная проверка в отношении МП «Спецкомбинат ритуальных услуг». По словам Кирпичникова, в настоящий момент базовая стоимость комплекса ритуальных услуг в МП составляет чуть менее 20 тысяч рублей. Правда, на официальном сайте муниципального предприятия найти какие-либо указания на цены найти не удалось. Такое положение дел, может вызвать вопросы в части принципов формирования цены на услуги. Аналогичные вопросы, очевидно и у администрации, возникают и  в отношении частных ритуальных агентств, коих в Самаре насчитывается порядка шестидесяти. При этом, по мнению наблюдателей, именно частные организации склонны завышать цены на предоставляемые услуги. «Необходимо встречаться с коллективами этих учреждений, разъяснять правовые нормы, указывать, каковы будут последствия этих нарушений. Люди должны понимать, чем они рискуют», — заявил во время встречи с Кирпичниковым глава администрации г. о. Самара Олег Фурсов. Правда, чем конкретно они рискуют, Фурсов не уточнил.

При этом, вряд ли можно исключать то, что столь пристальное внимание областных и городских властей к похоронному делу, может стать предпосылкой передела ритуального рынка региональной столицы. Если это действительно так, то в качестве риска, о котором говорил Фурсов, можно было бы назвать серьезное сокращение количества игроков в сфере предоставления ритуальных услуг в г. о. Самара. 

 

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх