Сергей Анташев не помнит пояснений Вадима Тюлина

1 февраля на заседании комиссии по городскому хозяйству в Думе г. о. Тольятти депутаты выступили с предложением о проведении проверки контрольно-счетной палаты в МП  «Рынок Кунеевский». Интерес депутатов вызвала финансово-хозяйственная деятельность муниципального предприятия, экономические показатели которого в 2020 году внезапно оказались неэффективными, что произошло после смены руководства в ноябре 2019 года. 

Вполне вероятно, что аудиторам при проверке будет, где размахнуться.  Взять хотя бы ярмарку на Революционной, 28 в районе «Старого торгового», оператором которого, как минимум формально выступает «Кунеевский». Здесь, напомним, в начале января всплыла информация о том, что некая Гульия Зимнурова заключает договора на предоставление ярмарочных мест для предпринимателей, по сути, не имея на то оснований. При этом, как следует из договора, который оказался в распоряжении редакции НЕСЛУХИ.РФ, Зимнурова ссылается на договор, который заключен между администрацией и «Кунеевским» по итогам торгов.  Более того, Зимнурова в телефонном разговоре с корреспондентом портала НЕСЛУХИ.РФ сама подтвердила факт того, что договор на ярмарочное место заключается с ней.

Сергей Анташев не помнит пояснений Вадима Тюлина

25 января глава Тольятти Сергей Анташев поручил руководителю Отдела развития потребительского рынка Вадиму Тюлину доложить на совещании 29 января о природе появления договора Зимнуровой и в целом по ситуации на указанной ярмарке.

Уже 1 февраля в ходе пресс-конференции с журналистами, на вопрос корреспондента портала НЕСЛУХИ.РФ о том, разобрался  ли Вадим Тюлин в ситуации, рассказал ли о причине появления такого договора Сергей Анташев сухо ответил: «Да, разобрался, да доложил».  На вопрос же о сути доклада Тюлина, Сергей Анташев стал сам спрашивать у корреспондента о том, «в чем проблема».  

Там вы говорите, что кто-то непонятный с интересной фамилией собирает деньги, – сказал глава города.

Нет-нет, заключает договор на предоставление ярмарочного места. Причем в этом договоре ссылка на договор, который заключен между администрацией и МП «Кунеевский». Выглядит это все так, как будто третье лицо передает в аренду ярмарочное место, – ответил корреспондент портала НЕСЛУХИ.РФ. – Как Вадим Тюлин пояснил существование этого договора, и вообще все эти процессы на Революционной?

Не помню, как он пояснил, – в итоге ответил Сергей Анташев и обратился к заместителю Вадима Тюлина Наталье Трудовой: – Что можете пояснить?

Наталья Трудова стала рассказывать  о том, что «Кунеевский» заключает договора не только на предоставление ярмарочных мест, но и договора на уборку территории, на ветеринарное обслуживание. «Поэтому в этом не усматривается никаких нарушений», – пояснила Трудова. Возможно, она даже не видела договора  с Зимнуровой, в котором ничего не говорится ни о уборке территории, ни о ветеринарном обслуживании.

Нет, вам конкретно там договор прислали, – ответил Сергей Анташев. – Конкретный договор, там якобы через субаренду.

Субаренды там не возникает, – ответила Наталья Трудова.  – Это именно договор в рамках организации ярмарки. Представляет места под размещение. 

То есть, следуя логике Натальи Трудовой,  любой арендатор места или просто постороннее лицо, «в рамках организации ярмарки»  может заключить  договор под размещение, ссылаясь на муниципальный контракт, субъектом которого это лицо не является.

Так или иначе, но Сергей Анташев  поручил Наталье Трудовой письменно ответить порталу НЕСЛУХИ.РФ по данному поводу. По состоянию на 3 февраля ответа от Отдела развития потребительского рынка в адрес редакции не поступило. 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ