Сергей Федисов избегает встречи с жителями с. Шигоны?

 После выборов губернатора Самарской области, одна из основных интриг политической жизни региона касается судьбы ряда муниципальных чиновников, которые могут в скором времени покинуть занимаемые ими должности. Связано это с тем, что не все из них смогли включиться в работу так называемой команды губернатора. С некоторой критикой Николай Меркушкин на пресс-конференции 15 сентября выступили и в адрес руководства муниципального района Шигонский. И, видимо, на это есть причины. Взять хотя бы ситуацию с ремонтом в школе с. Шигоны.

Сергей Федисов избегает встречи с жителями с. Шигоны?

Однако, как сообщают слухмейкеры, у областных властей могут найтись и другие причины. В частности, по слухам, глава района Сергей Федисов якобы избегает приема некоторых жителей районного центра, которые записываются на встречу согласно всем установленным правилам. Так, например, один из местных жителей, неоднократно пытался попасть на прием к Федисову, чтобы обсудить возможность установки на небольшой территории малых архитектурных форм, которые создает собственными силами и за свой счет. Однако, районные власти отказывают ему в реализации задуманной идеи, ссылаясь на то, что участок, на котором планируется установка, находится в муниципальной собственности, и намерения жителя будто бы выглядят как самозахват. При этом, чиновники предлагают выкупить территорию. Однако, стоимость земли вряд ли по карману местному жителю, который старается для подрастающего поколения, возможно, в отличие от руководства Шигонского района, которое, скажем, уже семь лет не может достроить школу в с. Новодевичье.  

Если это действительно так, то подобное положение дел может вызвать вопросы. Особенно, если вспомнить, как несколько лет назад, в Шигонском районе за бесценок продавали крупные земельные наделы. «Два года назад я написал заявление в прокуратуру, о том, что чиновники Шигонског района скупили триста два земельных участка под собственность, по цене от 8 до 4000 рублей, тем самым обманули жителей района на 40 миллионов рублей. Кроме того, действующий глава администрации района росчерком пера передал часть земель в собственность сызранским предпринимателям под турбазы по очень смешным ценам», — сообщил председатель общественного движения «За Шигонское развитие – против коррупции» Алексей Афанасьев на встрече с губернатором Николаем Меркушкиным 26 июля текущего года. На этом фоне, позиция руководства района к инициативе местных жителей больше похоже на двойные стандарты. Отметим, что по сообщениям слухмейкеров, материалы, переданные Афанасьевым в адрес губернатора, уже направлены в областную прокуратуру.

Если же вернуться к теме приема граждан, то, не исключено, что прокуратуре Шигонского района стоило бы обратить внимание на действия Сергея Федисова. Однако, если вспомнить, действия надзорного ведомства, возглавляемого Антоном Шпыревым, которое якобы имело место быть в отношении конфликта вокруг школы с. Шигоны, говорить о том, что к Федисову будут применены какие-либо меры пока не приходится. Не исключено, что в связи с таким отношением главы района, обращения жителей будут поступать уже в областную прокуратуру.

 

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ