Швидак затеял коттеджный бизнес на Барбошиной поляне?

Сегодня администрация Самары на своем сайте опубликовала заключение по результатам публичных слушаний в Куйбышевском районе. Одна из заявок принадлежала бенефициару ОАО «ВБМ-Групп» Александру Швидаку.

Источник фото

Рассматривался земельный участок площадью 9,8 га под индивидуальное жилищное строительство по адресу: Барбошина поляна, Просека Девятая, овраг Артек, 122. В настоящее время данная территория имеет статус зоны Р-3 (зона природных ландшафтов) и зоны Р-5 (зона садово-дачных участков и коллективных садов). Самарцам предлагалось проголосовать «за» или «против» изменения правового статусу территории на зону Ж-1 (зона малоэтажной жилой застройки индивидуальными домами). Участники слушания поддержали заявку Швидака.
Надо отметить, что Барбошина поляна имеет важное транспортное значение для города. Здесь находятся троллейбусное кольцо, трамвайное кольцо с диспетчерским пунктом, через поляну проходит большой поток автомобильного транспорта и оттуда же отправляются автобусы в аэропорт Курумоч. Улица Девятая просека соединяет Барбошину поляну с одноименной пристанью на реке Волге. К тому же Барбошина поляна – это еще и один из красивейших пляжей в районе городской черты. Построить коттеджный поселок в таком месте для Александра Швидака крайне выгодное инвестиционное вложение. 
Александр Швидак является сыном директора ОАО «ГПЗ-9» Игоря Швидака. В 2003 году он получил в наследство от отца два завода ОАО «СПЗ» и ОАО «СПЗ-4». Впоследствии Александр Швидак стал одним из крупнейших акционеров ОАО «Волгабурмаш». Именно с семейством Швидаков связывают развал самарских подшипниковых заводов.

 

Пролистать наверх