Симонов покрывает главного врача Шигонской ЦРБ?

      По слухам, в Шигонском районе Самарской области якобы пытаются замять разгоревшийся скандал, развитие которого вероятно могло бы обернуться для главного врача Шигонской центральной районной больницы Александра Суханова и ряда чиновников не только потерей своих должностей, но и чередой громких коррупционных разоблачений и уголовных дел.

 

По существующей информации события развивались столь стремительно и неотвратимо, что якобы Суханов, не дожидаясь решения сверху относительно своей судьбы, на прошлой неделе сам добровольно сложил свои полномочия, и в районе стали подыскивать нового руководителя ЦРБ. Однако спустя уже четыре дня неожиданно для всего персонала больницы и пациентов, Суханов вновь вернулся к работе.

      Сообщается, что в последнем случае, возможно, не обошлось без вмешательства известного сызранского бизнесмена, депутата СГД Владимира Симонова и бывшего главы района Александра Лысихина, неофициально считающихся, по некоторым данным, «хозяевами» Шигонского района. Во всяком случае, по слухам, якобы именно после их визита к руководителю министерства здравоохранения Самарской области Геннадию Гридасову все претензии надзорного ведомства и правоохранителей к руководству Шигонской ЦРБ благополучно «забылись».

      Поводом для всех этих слухов стала информация о якобы проведенной недавно в районной больнице проверке Министерства здравоохранения Самаркой области, в ходе которой были выявлены многочисленные серьезные нарушения и злоупотребления со стороны руководства в части необоснованного получения больницей средств из фонда социального страхования, и их нецелевого использования. Помимо этого сообщается, что проверяющими были установлены серьезные нарушения при освоении областных бюджетных средств на капитальный ремонт и закупку  нового оборудования.

     Кроме того проверка якобы обнаружила массовые нарушения и в работе самой больницы, в частности несоблюдение требований законодательства при использовании многоразовых шприцов и другого медицинского оборудования.

     Внимание комиссии также привлекла довольно внушительных размеров заработная плата главного врача. Как сообщают источники, один только оклад руководителя больницы составлял не менее 100 000 рублей. Не меньше нареканий у «ревизоров» вызвали установленные главным врачом различные доплаты и надбавки за деятельность (в частности 25% доплаты за терапевтическую работу) которая якобы в действительности им и вовсе не осуществлялась.

     Столь многочисленные и грубые нарушения наверняка уже не могли оставаться без должной реакции со стороны правоохранителей и других надзорных ведомств.

     Ко всему прочему по имеющейся информации ситуация якобы омрачалась маячащим на горизонте еще одним возможным уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями.

     Как сообщают «слухмейкеры», якобы по инициативе г-на Суханова, в ЦРБ были незаконно оформлено медицинские документы о признании одного из жителей поселка Береговой лицом, страдающим психическими заболеваниями. Данным действиям врача по слухам якобы предшествовал конфликт между этим жителем и одним из родственников Суханова, живущим по соседству, разгоревшийся на фоне отравления двух охотничьих собак. В гибели собак,  вероятно, обвинили родственника Суханова. Поэтому, возможно опасаясь, что по факту смерти животных может быть возбуждено уголовное дело, на соседа оформили документы о признании его психически нездоровым человеком, и при поддержке милиции направили беднягу в лечебницу. Лишь только после череды жалоб в прокуратуры и другие инстанции удалось добиться проведения независимой медицинской экспертизы, по результатам которой действия врачей ЦРБ якобы были признаны судом незаконными.

     Оказавшись в центре скандала Суханову по слухам ни чего не оставалось, как  подать заявление об увольнении по собственному желанию.

     Однако учитывая скорое возвращение Суханова к работе, вполне можно поверить, что у него действительно оказались довольно влиятельные покровители.

     Какая либо официальная информация о проводимых проверках на сайтах прокуратуры Самаркой области и Минздрасоцразвитя на момент публикации материала отсутствует.

     В тоже время, если слухи о массовых  нарушениях законодательства руководителем ЦРБ  подтвердятся, не исключено, что уголовные дела все же будут возбуждены.  И тогда вероятно своей должности может лишиться не только главный врач больницы.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ