Ситуация со школьным питанием в Тольятти может быть дестабилизирована?

Похоже, история с организацией школьного питания в нашем городе еще не закончилась. Напомним, что события стали резко разворачиваться осенью 2015 года, когда мэрия г.о. Тольятти объявила о том, что 31 декабря заканчивается действие договоров. А это означало, что уже в январе кормить школьников было бы некому. Дума г.о. Тольятти оперативно включилась в вопрос, приняв все меры для сохранения питания школьников, внеся необходимые поправки в нормативные документы. Стоит, правда, отметить, неоднозначную позицию мэрии Тольятти, которая по идее должна быть заинтересована в стабильности в городе. Между тем подписание решения думы мэром шло со скрипом и с вето, несмотря на то, что позиция думы была поддержана УФАС России и прокуратурой города Тольятти. И, видимо, здравый смысл всё же одержал победу – решение было подписано, и ситуация разрешилась положительно для родителей, их детей-школьников и директоров школ.

Сегодня эта история обрастает новыми подробностями. В четверг, 14 июля, в Самарском областном суде будет рассматриваться иск некого ООО «Родина», зарегистрированной в Сызранском р-не, на решение думы Тольятти. Вполне, возможно, «Родина» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей, о послужном списке которой ничего не известно, может иметь собственные  виды на рынок школьного питания Тольятти. В противном случае – эта компания, оспаривая решение представительного органа, лишь выполняет кем-то поставленную задачу.

Удивительно другое – позицию сызранской компании разделяет и поддерживает Самарское УФАС во главе с его руководителем Леонидом Паком. Именно этот государственный орган, вступив в судебный процесс, принял сторону ООО «Родина». Даже пикантно выглядит то, что, как сообщают слухмейкеры, УФАС в суде представляет лично Леонид Пак. Кроме того, аргументы, представленные в суде антимонопольным органом, повторяют тезисы, отраженные в письмах мэрии  в думу осенью прошлого года. Эти пазлы, пожалуй, могут сложиться в полную картинку с учетом информации о поездках первого заместителя мэра в Самарское УФАС в разгар этого спора осенью прошлого года. К слову, представители мэрии очень активно пытаются оспаривать в суде действующую систему школьного питания.

Во всей этой ситуации – главное, чтобы тольяттинские школьники питались нормально. Именно об этом просили родители на многочисленных родительских собраниях, и директора школ, приходившие в думу. Сегодня, когда всё нормализовалось – договора между оператором школьного питания и образовательными учреждениями заключены, дети довольны, родители тем более, кому-то и зачем-то понадобилось всё разрушить?

На заседании думы 6 июля депутаты приняли еще одно решение, связанное с организацией школьного питания в городе. Впрочем, если версия об интересантах дестабилизировать существующую систему несостоятельна, то, скорее всего, мэр Сергей Андреев должен подписать и это решение без всяких проблем.  Иначе закрадывается мысль о том, что мэрия может иметь какое-то отношение к раскачиванию лодки под названием «школьное питание в Тольятти», либо кто-то сознательно пытается подставить мэра. Зачем нужно провоцировать недовольство горожан в лице родителей детей, которое неизбежно последует – вопрос? Тем более, накануне главного политического события сентября – выборов.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ