Кадровая политика АО «ПО КХ г. Тольятти» превратилась в «эротические слухи»?

На прошлой неделе портал «Сититрафик» опубликовал информацию о том, что в адрес главы Тольятти Сергея Анташева поступил запрос от депутата городской думы Дмитрия Колотурина о некоторых нюансах деятельности АО «ПО КХ г. Тольятти», подконтрольного муниципалитету.

Суть запроса сводится к  выяснению причин убытков акционерного общества по итогам 2017 года, а также прояснению принципов кадровой политики на предприятии. Информацию о запросе редакции НЕСЛУХИ.РФ подтвердил сам депутат Колотурин.

Невиданная щедрость

В частности, он сообщил корреспонденту нашего портала о том, что в рамках работы над  бюджетом г. о. Тольятти на 2019 г. и плановый период 2020-2021 гг., депутатам был  представлен отчет генерального директора АО «ПО КХ г. о. Тольятти» Владимира Орехова, исходя из которого выяснилось, что по итогам 2017 г. АО показало убытки в районе 255 млн. р. При этом, по словам Колотурина, по итогам 2018 года предприятие якобы может показать убытки в размере 40 миллионов рублей. При этом, по имеющейся информации, именно АО «ПО КХ г. Тольятти» является арендодателем имущества, используемого для теплоснабжения Комсомольского р-на г. о. Тольятти. Арендатором же  данного имущества (сетей, котельных, ЦТП и т. д.) является ПАО «Т Плюс». По одной из  версий, «ПО КХ» в год получает от «Т Плюс» в качестве арендных платежей якобы около 1,5 млн. рублей в год. Что, очевидно, явно недостаточно для покрытия убытков предприятия.

Важно подчеркнуть, что Владимир Орехов являлся коллегой Сергея Анташева по работе в ОАО «ТЕВИС».

При этом, компания «Т Плюс» использует тепловые сети и ЦТП, расположенные в Центральном р-не г. о. Тольятти. И, на момент окончания 2017 г., использование данного имущества шло в рамках безвозмездного договора. В условиях наличия задолженности бюджета города перед коммерческими банками в размере около 6 млрд. рублей, такой подход выглядит крайне странно.

Вполне логично, что при аренде на возмездной основе, город мог бы существенно заработать. Если бы руководство города настояло на заключении договоров «ПО КХ» и администрации г. о. Тольятти с одной стороны и компании «Т Плюс»  с другой на возмездной основе и по цене,  много превышающей 1,5 млн. рублей. В качестве примера стоит привести взаимоотношения все той же компании «Т Плюс» с ОАО «ТЕВИС» (владелец тепловых сетей Автозаводского р-на). Ежегодно «Т Плюс» платит компании «ТЕВИС» порядка 1,3 млрд. рублей.

Все свои

Кроме этого, по мнению депутата, еще одним направлением, по которому можно было бы достичь оптимизации затрат акционерного общества, касается снижения затратной части на оплату труда административно-управленческому персоналу (АУП), в том числе, советников генерального директора. По некоторой информации, после истечения срока полномочий Думы г. о. Тольятти VI созыва (а, возможно, и раньше), советником генерального директора «ПО КХ» был трудоустроен экс-депутат Борислав Гринблат.

Кроме этого, сотрудником абонентского отдела «ПО КХ», по некоторой информации, является Александра Анташева (Колокольцева). В прошлом она – игрок гандбольного клуба «Лада». Сегодня – супруга Антона Анташева – сына главы г. о. Тольятти Сергея Анташева. При этом ничего не известно о том, когда и по каким критериям был проведены соответствующие конкурсы на замещение должностей, которые сегодня замещают Борислав Гринблат и Александра Анташева (Колокольцева). Кроме того, у представителей общественности вполне могут возникнуть вопросы относительно, корректности и, возможно, этичности трудоустройства родственницы главы в г. о. Тольятти в компанию, на 100% контролируемую администрацией города. Особенно в компанию, демонстрирующую отрицательную динамику в части доходов.

10 декабря в ходе аппаратного совещания корреспондент портала НЕСЛУХИ.РФ попросила главу города Сергея Анташева прокомментировать трудоустройство Александры Анташевой.

— Что тут комментировать? Она не имеет права работать? Есть нарушения закона? Нет? Все!

— Но «ПО КХ» является предприятием полностью подконтрольным администрации…

— Я не комментирую ваши слухи.

— Разве это слухи?

— Это слухи, ваши эротические  слухи. Я эротические слухи не комментирую.

 

Так или иначе, но на фоне показателей АО «ПО КХ г. Тольятти», возможно, назрела необходимость оптимизации затрат на кадры, прежде всего из числа АУП и советников.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.