Степнову ждет отставка?

20 ноября текущего года Арбитражный суд Самарской области принял к производству два исковых заявления  от территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом о взыскании с Министерства имущественных отношений Самарской области более 27 миллионов рублей за неосновательное обогащение и проценты за пользование чужим имуществом.  Судебные заседания назначены на 13 января следующего года.  

В то же время, если верить сообщениям слухмейкеров, действующий министр имущественных отношений Юлия Степнова может не увидеть решения Арбитражного суда, находясь в данной должности. Причиной этому может послужить то, что в ближайшее время она якобы покинет свой пост. Причем, некоторые слухмейкеры указывают на конец декабря. При этом, конкретных причин возможной отставки не указывается.

Между тем, если обратить внимание на ряд процессов, которые происходят в регионе, можно предположить о возможных факторах, способных повлиять на отставку Степновой. Одним из таких является ситуация с государственными унитарными предприятиями сельскохозяйственного сектора. Так, например, на прошлой неделе стало известно о том, что к ГУП «Купинское» у региональной счетной палаты возник ряд вопросов. Как следствие, интерес появляется и к эффективности миниимушства в части управления над ГУПом.  «По мнению Счетной палаты, региональное министерство имущественных отношений недостаточно контролировало и использование госимущества на территории ГУПа. Установлено, что на балансе предприятия числятся 28 коровников и сараев, построенных еще в 1970-х годах. Конечно, они уже не подлежат восстановлению. – сообщает издание «Волга-Ньюс». – Помимо этого, земли площадью 2,5 тыс. га, арендуемые ГУПом у ведомства, заняты болотами, водоемами и пастбищами, которые не используются предприятием. За два с половиной года арендные платежи за эти территории составили почти 800 тыс. рублей». На этом фоне у директора предприятия и минимущества имеются некоторые разногласия.

Если говорить о ГУПах, то, не исключено, что одной из ключевых задач перед ведомством Степновой могла стоять их приватизация. Если это так, то на данный момент вполне очевидно, что задача не выполнена.

Другим, не менее значимым нюансом в работе Степновой, можно было назвать ситуацию с размещением рекламных конструкций в г. о. Тольятти. Напомним, министр, неоднократно посещала Автоград, контролируя разработку схемы размещения рекламных конструкций. Однако, даже после ее разработки, ситуация на рынке оказалась провальной, что не позволило городскому бюджету получить дополнительные доходы от рекламы.

Так или иначе, но указанные примеры, являются лишь версиями возможной отставки. Да и к тому же, возникает закономерный вопрос: если к ведомству Степновой имеются претензии, почему же она была переназначена? По словам слухмейкеров, ее переназначение произошло якобы  после довольно сложных переговоров с главой региона, где министр будто бы просила  время на то, чтобы найти себе новое место работы. К тому же, отставка одного министра могла выглядеть слишком подозрительно и существенно повлиять на репутацию самой Степновой в дальнейшем.

Насколько эти слухи имеют под собой факты, пока остается лишь догадываться. «Не понимаю, кто и почему постоянно пытается «отправить» меня в отставку. Если губернатор переназначит меня на пост министра, я продолжу работать в этой должности. Сама я никуда уходить не собираюсь», – так прокомментировала очередные слухи о своей отставке в октябре текущего года Юлия Степнова.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ