Свидетелю по делу Назарова грозили обысками?

3 ноября в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего вице-президента ОАО «Волго-Камский Банк» (ВКБ) Олега Назарова.  Напомним,  его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями на сумму более 800 миллионов рублей.

Между тем, ранее, на одном из последних заседаний в качестве свидетеля выступала бывшая сотрудница ОАО «Волго-Камский Банк», которая, после отзыва лицензии у кредитного учреждения, была трудоустроена в самарский отделение одного из региональных банков. Ее показания вполне могут продолжить череду раскрытия обстоятельств того, как формировалось уголовное дело. Так, по ее словам, перед тем, как ее вызвали на допрос, к ней приходил человек, представлявшийся адвокатом некоего Владимира Анатольевича (возможно речь шла о Владимире Чекмареве, президенте ВКБ, – прим. ред.). «Он сказал, что мне дадут какого-то адвоката, вызовут на допрос. И предлагал мне на этом допросе, сказать абсурдные вещи. Он мне сказал, что я должна показать, что якобы я  бегала, собирала какие-то подписи под какими-то кредитными протоколами, которые, я даже не знаю, как выглядят. Что мне Олег Михайлович (Олег Назаров, – прим. ред.) якобы такое задание давал. Мне дали время подумать. Я отказалась», – сообщила свидетельница. «Когда ко мне приезжал этот человек, он говорил, что вы работаете в банке, бывают случае, когда к людям приходят с обысками, и их увольняют», – добавила свидетельница.  Далее она сообщила, что ее вызвали на допрос на ул. Полевая, куда она направилась с другим адвокатом. Допрашивал свидетельницу, по ее словам, сотрудник полиции Мухин. «Во-первых, он сразу кому-то отзвонился, о том, что я пришла и с кем я пришла. Я думаю, что он разочаровался, узнав, что я пришла не с тем адвокатом», – говорила свидетельница. По ее мнению, Мухин мог позвонить следователю. Возможно, свидетельница имела ввиду следователя Супотницкого Е. В. «Он мне периодически еще угрожал, якобы Олег Михайлович меня давно сдал, и если я сейчас буду отпираться он поведет меня к следователю и там со мной будут разговаривать по-другому», – рассказывала свидетельница. Тем не менее, свидетельница была отпущена. Однако позже, по ее словам, к ней домой пришли с обысками. А на следующий день уже непосредственно в отделение банка, в котором она работала. «И после окончания обыска, управляющему офисом сказали, что если меня не уволят, то снова придут  обысками, а затем поедут в головной офис. Они сообщили в головной офис и меня одним днем уволили», – сообщила свидетельница.

Стоит отметить, что это не первый свидетель, чьи показания могут бросать тень на представителей следствия. К примеру, ранее, один из свидетелей и вовсе заявлял о давлении со стороны следствия. И, если показания свидетельницы действительно имеют под собой почву, не трудно предположит, что к сотрудникам следствия могут возникнуть вопросы.

Что касается заседания, которое прошло 3 ноября, то, по информации нашего портала, на нем также были раскрыты довольно интересные потребности. Так, один из свидетелей сообщил о том, что сотрудникам ИТ-подразделения якобы по поручению вице-президента ВКБ Галины Пироговой будто бы приходилось вносить фиктивные проводки в специализированную систему «ДИАСОФТ».  При таком варианте, точно знать о всех процессах, в том числе вероятных фиктивных проводках или вероятных махинациях, которые вменяют Назарову должна была знать главный бухгалтер ВКБ Галина Виноградова. Насколько все это действительно так, пока остается догадываться.

Как отмечают источники нашего портала, следующее заседание суда может оказаться еще интереснее, в том числе и в части показаний свидетелей.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ