У депутата Маряхина назрел конфликт с топ-менеджментом «Тольяттиазота»

Накануне избирательной кампании в Самарскую Губернскую Думу у депутата партии «Справедливая Россия – За Правду» Михаила Маряхина может обостриться конфликт с руководством ПАО «Тольяттиазот», где он в настоящий момент трудится в должности заместителя гендиректора по взаимодействию с органами власти. 

У депутата Маряхина назрел конфликт с топ-менеджментом «Тольяттиазота»

Такое предположение можно сделать исходя из информации, которая распространяется через лояльные Маряхину и партии каналы.  В частности, речь идет о сообщениях, суть которых сводится к тому, что в рейдерской войне против «Тольяттиазота», действующий генеральный директора компании Дмитрий Межеедов якобы на самом деле выступил в качестве «троянского коня» и играет в пользу оппонентов химического гиганта. «Так что же такого сделал Межеедов? Почему именно он погубил завод? Отвечаю: получив власть, получив должность, он словно раковая клетка стал вытеснять из организма (читай – ТОАЗа) все здоровые клетки (патриотов и завода и города)», – говорится в одном из распространенных в сети сообщений. При этом, указывается, будто бы Дмитрия Межеедова якобы перекупил глава «Уралхима» Дмитрий Мазепин. Именно последнему в последнее десятилетие приписывают рейдерские атаки на «Тольяттиазот».

Учитывая источник появления информации, не трудно предположить, что именно Маряхин мог быть заинтересован в том, чтобы роль Межеедова была представлена именно в таком виде. Эту информацию можно было бы донести и до Владимира Махлая и Сергея Махлая, которые, несмотря на то, что находятся за рубежом, пытаются отстаивать независимость тольяттинского предприятия.

Если действительно, информация была распространена с подачи Михаила Маряхина, интересными могут быть причины ее появления и возможного конфликта с Дмитрием Межеедовым. Не исключено, что одной из таких причин может стать сомнительные перспективы финансирования кампании Маряхина на выборах за счет «Тольяттиазота». И таким образом депутат пытался повлиять на руководство предприятия. 

В случае обострения конфликта между Межеедовым и Маряхиным, такой сценарий существенно повлияет и на позиции другого депутата Самарской Губернской Думы Владимира Дуцева, который до последнего пользовался надежной поддержкой «Тольяттиазота». Ведь Маряхина принято считать человеком Дуцева.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ