У Сонина не хватает средств?

10 ноября в Арбитражный суд Самарской области поступило исковое заявление ООО «Комплексные энергетические решения» (КЭР) о признании ООО «Волгатрансстрой-9» банкротом (Дело №А55-27610/2015).

Ранее, в июле текущего года, КЭР подало иск о взыскании с «ВТС-9» 20,8 миллионов рублей. В июле, по этому делу было утверждено мировое соглашение. Согласно условиям мирового соглашения, «ВТС-9» должно было погасить задолженность в два этапа: до 31 августа 10 миллионов  рублей, до 30 сентября 10,2 миллиона рублей. Однако, учитывая новый иск о банкротстве, можно пока лишь предположить, что задолженность погашена не была.

Отметим, что «ВТС-9» входит в структуру АО «Волгатрансстрой» самарского бизнесмена Вячеслав Сонина. «ВТС-9» выполняла подрядные работы по крупным региональным госзаказам.

Интересным на этом фоне может показаться ситуация с ООО «Инвестиционная компания ВТС». Как сообщалось ранее, общество могло быть выведено из структур группы компаний Сонина. После этого, налоговики выступили с иском о банкротстве компании. В этой связи ситуация с «ВТС-9» и «Инвестиционной компанией ВТС», вполне могла бы дать повод для предположений о том, что у бизнеса Вячеслава Сонина, возможно, имеются трудности.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ