У Ягутяна пытаются забрать «Серебряную молнию»?

На протяжении длительного времени между ООО УК «Серебряная молния» (СМ) и ОАО «ТЕВИС» разгорается конфликт. Причиной этому, стали попытки директора СМ Гаика Ягутяна обличить руководство ресурсоснабжающей компании в незаконном завышении потребления ГВС и теплоэнергии в многквартирных домах Автозаводского района. В подтверждение этого, Ягутян публиковал в социальных сетях и результаты соответствующих экспертизы, которые в последствие тиражировались в СМИ. 

ТЕВИС

Примечательно, но именно этот конфликт некоторые наблюдатели называли в качестве причины особого внимания правоохранительных органов к Ягутяну. Здесь стоит вспомнить попытки полицейских задержать директора СМ под предлогом обнаружения у того наркотических веществ. Однако, если верить источникам, речь шла скорее о неудачной попытке подбросить наркотики Ягутяну. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело, которое, спустя некоторое время оказалось приостановлено. Вслед за этим было возбуждено другое уголовное дело, в том числе в отношении СМ, поводом для которого стала неуплата денежных средств ресурсопоставщикам, в частности ОАО «ТЕВИС». Собственно, вышеизложенные события и позволили увязывать интерес правоохранителей, с конфликтом Ягутяна и ОАО «ТЕВИС». Здесь, было бы немаловажным вспомнить и появившиеся в 2013 году рекламные щиты, вероятно, направленные против компании Ягутяна.

Между тем, ситуация вокруг ООО УК «Серебряная молния» продолжает развиваться. Так, если верить источникам, один из учредителей компании, якобы мог воспользоваться незавидным положением Ягутяна, чтобы захватить полный контроль над СМ, в том числе и над финансами управляющей компании. Интересно то, что большую часть денежных средств «Серебряной молнии», по словам источников, Ягутян намеревался перевести энергетикам за поставленные ресурсы. Однако, вероятно, у одного из учредителей были другие планы на эти средства. И, якобы, дело даже дошло до погрома в офисе «Серебряной молнии» с угрозами и требованием переписать на одного из учредителей часть активов. Но попытка, как рассказывают источники, не увенчалась успехом. Тем не менее, сотрудникам СМ будто бы пришлось вызывать полицию. Насколько эта информация действительно соотносится с реальностью, и были ли какие-либо соответствующие заявления в правоохранительные органы, редакция нашего портала утверждать пока не берется.

Если же вышеизложенные обстоятельства действительно имели место быть, то вряд ли можно было бы удивляться подобным событиям. Дело в том, что одним из учредителей, о котором идет речь, является Нигаматзянов Руслан Ринатович. Интересно то, что человек с таким же именем упоминается в криминальных хрониках г. о. Тольятти, в качестве члена группировки Игоря Ильиченко (Игривый). В свое время он являлся учредителем компании ООО «Гросс-газ», входившей в структуру компаний, подконтрольных Ильиченко. Если это одно и тоже лицо, то, методы, к которым прибегает один из учредителей СМ, могут оказаться, вполне объяснимыми, но не вписывающимися в нынешнее законодательство. Поводом же, для подобных действий, по словам источников, являются деньги.

По информации слухмейкеров, Ягутян нашел инвесторов, которые предоставили денежные средства для покрытия долгов перед ОАО «ТЕВИС». В СМ, по словам источников, успели уведомить и ТЕВИС и мэрию г. о. Тольятти, о том, что в ближайшее время компания намеревается покрыть задолженность. Но, возможно, намерения Ягутяна расплатиться по долгам довольно крупной суммой, могло не устроить Нигаматзянова, который якобы предложил поделить деньги, на что получил отказ. При этом, якобы последний, уже успел создать новую управляющую компанию, в которую планирует переманить собственников домов, обслуживаемых ООО УК «Серебряная молния». Правда, какими методами это будет осуществляться, остается догадываться.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ