В регионе не торопятся платить за капитальный ремонт?

В регионе не торопятся платить за капитальный ремонт?

23 октября тольяттинский депутат Максим Васильев в своем твиттере сообщил следующее: «Ужас: собираемость взносов на капитальный ремонт в Тольятти за август только 15%».

В целом это вполне очевидно, учитывая непонимание людей необходимости  взносов, а также сроки выполнения работ по капитальному ремонту. Любопытным является и еще один факт, о котором сообщает Васильев: «Фонд капитального ремонта трактует квитанцию и её оплату, как заключение договора на уплату взносов».

Неудивительно, что на этом фоне достаточно много негодования возникает и по поводу того, что программа капитального ремонта рассчитана на 30 лет. К тому же, нет уверенности, что даже если гражданин платит за квитанции, его дом будет капитально отремонтирован.

К этому прибавляются сообщения о том, что на квитанциях за капитальный ремонт могут неплохо заработать. Наблюдатели расходятся во мнении, кто же все-таки фактически изготавливает эти самые квитанции. Одни утверждают, что их печатают по заказу Фонда Капитального ремонта. А вот другие информаторы сообщают, что квитанции распечатывают управляющие компании, которые и затрачивают средства на их изготовление. Во всяком случае, по неподтверждённой информации в Тольятти, распространением квитанций занимаются «Квартплата 24», УК№3, ООО «Департамент ЖКХ г. о. Тольятти».

Не сложно предположить, что аналогичная ситуация складывается и в других муниципалитетах Самарской области, когда граждане, не понимая зачем и куда нужно платить на капитальный ремонт, просто воздерживаются от платежей на определенное время.

1 комментарий к “В регионе не торопятся платить за капитальный ремонт?”

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.