В Самарской области не следуют наставлениям заместителя Бабича?

В течение новогодних каникул, в социальных сетях можно было найти фотографии цен на продукты, которые сформировались в начале 2015 года. Судя по всему, тенденция идет к повышению. Казалось бы, с одной стороны, высокие цены могли быть обусловлены именно праздничным повышением. Однако, еще в прошлом году ряд экспертов прогнозировали рост цен на продукты питания. Очевидно, соответствующее положение ожидалось и в органах власти.

В Самарской области не следуют наставлениям заместителя Бабича? В Самарской области не следуют наставлениям заместителя Бабича?

источник фото

Стоит отметить, что еще в декабре  заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алсу Гайнутдинова провела заседание рабочей группы по анализу состояния и изменений конъюнктуры региональных продовольственных рынков, рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Ключевой тема повестки встречи стала необходимость сдерживания цен.

В Самарской области не следуют наставлениям заместителя Бабича? В Самарской области не следуют наставлениям заместителя Бабича?

источник фото

«Основная цель деятельности рабочей группы – не пассивное наблюдение за ситуацией. От нас должна исходить активная позиция, основанная на глубоком анализе ситуации и прогнозе ее дальнейшего развития с предложениями конкретных мер, направленных на нейтрализацию уже появившихся или формирующихся угроз продовольственной безопасности», — заявляла Гайнутдинова. Добавим, что в состав рабочей группы входят руководители территориальных подразделений Росстата, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Управления Генпрокуратуры России по ПФО, Приволжского таможенного управления и главные федеральные инспекторы регионов округа.

Однако, пока, судя по всему, рабочая группа, в которую наверняка входят и представители Самарской области, не предпринимает каких-либо видимых мер по сдерживанию цен. Во всяком случае, такое впечатление может сложиться именно по губернии исходя из ценников в магазинах. По сути, если смотреть на конец года, вся деятельность соответствующих ведомств, а также Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области сводилось к мониторингу цен. Примечательно, но о необходимости принятии мер в связи с необоснованным ростом цен, еще ранее заявлял глава государства Владимир Путин.

Пока же, говорить о том, что цены будут снижены, не приходится. Но, во многом будет зависеть от воли руководства области и регионального УФАС.

 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх