В Ставропольском районе единоросы сорвали первое заседание Собрания Представителей

28 сентября  должно было состояться первое заседание Собрания Представителей сельского поселения Верхние Белозерки Ставропольского района.  Новый состав органа был избран 13 сентября.

У некоторых участников заседания возникли вопросы к организации оповещения. Так, например, один из депутатов от Справедливой России Иван Попов был извещен о проведении заседания лишь за два часа. В этой связи он не смог присутствовать на первом заседании. Кроме него на мероприятие не явились еще два представителя Единой России.

В результате на заседании было семь депутатов, из которых пять от Единой России, а также Сергей Нилов от Справедливой России и Дмитрий Панарин от КПРФ.

Первый вопрос повестки касался избрания председателя. Сергей Нилов предложил в качестве  председателя коммуниста Панарина. В свою очередь единоросы выдвинули Наталью Домникову.  Ожидаемо голоса разделились: пять за Домникову, два за Панарина.  В дополнение к этому единоросы представили некий лист голосования, в котором стояла подпись отсутствующего депутата от Единой России. На это Сергей Нилов  выразил протест, заявив, что документ не заверен должным образом и нет возможности подтвердить подлинность подписи отсутствующего депутата.  По словам Нилова, лист был больше похоже на «филькину грамоту», которой пытались проголосовать за отсутствующего депутата. После протеста Нилова, депутаты от Единой России почему-то предложили прекратить заседание и разойтись. Собственно, что ими и было сделано. По сути, первое заседание было сорвано. 

В Ставропольском районе единоросы сорвали первое заседание Собрания Представителей

Что интересно, в листе голосования не указана принадлежность депутата, который мог бы его подписывать.  То есть, его мог подписать кандидат от любой партии. В этой связи интересно содержание листа голосования. В нем изначально была прописана в качестве единственно возможного кандидата в председатели Домникова. Там же заранее были прописаны в качестве кандидатов в районное Собрание представителей  Наталья Домникова и Любовь Самойлова. Обе от Единой России.  То есть, учитывая, что подписание такого листа предполагается до проведения самого заседания, он, видимо, должен быть предоставлен всем депутатам. Но Ивану Попову его не направили. Да и сам факт того, что в нем заранее прописаны фамилии единороссов, позволяет усомниться даже в иллюзии демократии. 

Сложившаяся ситуация это серьезный сигнал для главы сельского поселения Верхние Белозерки Сергея Самойлова. Как сообщают источники нашего портала, избравшаяся от Единой России депутат Любовь Самойлова якобы приходится ему женой. А учитывая, что Собрание Представителей должно, в том числе, контролировать работу местной администрации, выглядит такой семейный подряд довольно странно.  Впрочем, рассказывают источники,  семейные узы Самойлова окутали и саму администрацию. И теперь, вероятно, за этим будут пристально следить депутаты от оппозиционных партий. 

Пролистать наверх