В Тольяттинской мэрии начались кадровые конвульсии?

В конце прошлой недели в сети интернет появилась информация, согласно которой в мэрии г. о. Тольятти грядут кардинальные кадровые изменения. В частности, речь шла о том, что руководителя аппарата мэрии Ирину Свешникову якобы заменит директор ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти» Евгения Бычкова. Официально, об этом должно было быть заявлено в понедельник 20 октября. Напомним, Бычкова возглавила указанную организацию в начале текущего года, что вызвало бурное обсуждение среди тольяттинское общественности. Масла в огонь добавляло и то обстоятельство, что на должность ее заместителя был назначен бизнесмен Александр Котляр, которого принято считать одним из спонсоров Сергея Андреева на выборах мэра в 2012 году.

В Тольяттинской мэрии начались кадровые конвульсии?

Однако, в ходе аппаратного совещания в мэрии 20 октября, как предполагалось, ни о каких кадровых изменениях речи не шло. «Я предлагаю оставить этот вопрос до возможности, когда можно его задать непосредственно мэру Тольятти. Любые кадровые перестановки, безусловно, принимаются мэром города. Давайте я не буду его «хлеб» отбирать», — заявил Алексей Бузинный журналистам. Примечательно, но именно Бузинному приписывали модераторство процессов, которые происходили в ОАО «ПО КХ г. о. Тольятти» в начале этого года. В конце концов, сам Бузинный в тот же период возглавил Совет директоров компании. И подобного рода заявления с его стороны, в какой-то степени могут представляться неким лукавством. К тому же, 20  октября заместителя мэра по строительству и имущественным отношениям сменил Сергея Харитонова, сменил выходец из ГК «Ростех» Алексей Сидоров. И вряд ли Бузинный об это не знал.

Очевидно, что в настоящий момент, по крайней мере, в публичной плоскости, муссирование темы чиновники стараются нивелировать, с подачи того же Бузинного. Однако, не менее странным могут показаться предположения некоторых наблюдателей. Здесь имеется в виду то, что один из ресурсов, на котором сообщалось о предстоящем новом назначении Бычковой, якобы принадлежит ей самой или близким к ней структурам. Насколько это действительно так, редакция нашего портала судить не берется. Однако, при таком стечение обстоятельств, можно предположить, что Бычкова уже готовилась к вступлению в новую должность. Но, по всей видимости, в мэрии могли произойти некоторые корректировки, причина которых, пока остается неизвестной. Возможно, немаловажную роль здесь могли сыграть слухи о том, что в скором времени Дума г. о. Тольятти, в связи с предстоящей реформой местного самоуправления может быть распущена уже в следующем году. Кроме того, стоит отметить то обстоятельство, что, также по слухам, судьба кресла мэра, и дальнейшей судьбы выборов градоначальника будет решаться в конце ноября. Не исключено, что подвешенное состояние перспектив  городского управления могло сыграть против кадровых изменений.

Возможно, ожидаемые кадровые изменения будут носить лишь формальный характер, для того, чтобы продемонстрировать, будто бы руководство города обновляется для более эффективной деятельности. На деле же, подобного рода назначения, могут лишь поставить под сомнения благие намерения мэра и его ближайших подчиненных, в том числе и Бузинного. Относительно последнего, показательным, пожалуй, может стать снятие его с поста зместителя секретаря местного отделения партии «Единая Россия». Однако, если в его руках оказались контроль над городскими активами и управление определенными процессами, вряд ли Бузинный сильно сожалеет о решение однопартийцев. И, на этом фоне, можно предположить, что ранее высказанные версии, относительно роли интересов Бузинного, начинают сбываться. Но, очевидно, впереди стоит  ожидать жесткое противостояние Думы и мэрии. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.