Владимир Василенко продолжит лоббировать интересы ОАО «Самарадорстрой»?

Как сообщалось ранее, 18 марта 2015 года Владимир Василенко был назначен на должность Первого заместителя Главы администрации г. о. Самара, ранее он возглавлял  ОАО «Самарадорстрой» (СДС). После его ухода Василенко, на пост генерального директора предприятия был назначен Леонид Драгилев, являющийся основным учредителем, а также кредитором СДС  с 2011 года.

Напомним,  до октября 2013 года Владимир Василенко занимал должность директора МП г. о. Самара «Благоустройство», иными словами ему не чужда работа в муниципальных структурах. Именно с причастностью к МП Владимира Василенко некоторые наблюдатели связывали успехи СДС, которые отражались в заключении весьма высокооплачиваемых муниципальных контрактах. К примеру, можно вспомнить муниципальный контракт, заключенный между МП «Благоустройство» и СДС по уборке и содержанию  дорог местного значения и пешеходных зон Красноглинского района. Заметим, данный контракт имел статус «закупка у единственного поставщика», то есть, открытого аукциона по поиску подрядчика так и не провели, МП попросту поставила перед фактом, что Красноглинский район будет содержать в чистоте и порядке «СДС». Стоимость выполнения подрядных работ была оценена в 115,15 млн. рублей. Однако, интересным может показаться то, что в итоги жители Красноглинского района и поселка Мехзавод на протяжении нескольких дней ходили по «козьим тропкам». После выездной проверки в январе 2015 года, Олег Фурсов поручил руководителю МП г. о. Самара «Благоустройство» расторгнуть договор субподряда с СДС и в течение недели найти ему замену. На такое решение Главу города подтолкнули многочисленные жалобы жителей.

Примечательно, но по прошествии шести дней с момента назначения Владимира Василенко первым замом Фурсова, МП г. о. Благоустройство» на сайте госзакупок публикует сообщение о заключении договора с единственным поставщиком на выполнение работ по вывозу снега с территории г. о. Самара и обработкой асфальтного полотна противогололёдным средством «Бионорд». Общая сумма четырех муниципальных контрактов составила более 71 млн. рублей. Согласно представленной информации, два из этих контракта получило СДС. Не исключено, что и остальные также получит компания Драгилева.

Дата заключения контрактов 24 марта 2015 года, что может показаться весьма странным, хотя бы по той причине, что в связи с погодными условиями снежные массы уже и сами начали таять.  При этом, срок исполнения контракта значиться весьма неопределенно: «до полного выполнения контрактных обязательств». То есть до того момента пока все снежные массы снега не будут вывезены с территории города или попросту не растают. В этой связи может возникнуть сомнения  относительно необходимости расходования городских средств на вывоз снега в конце марта в таком объеме.

На основании вышесказанного можно предположить, что Владимир Василенко покинувший  СДС,   все же не забывает лоббировать интересы предприятия. В этой связи интересной может показаться информация о том, что Владимир Василенко будет назначен куратором объединения департаментов: департамента  ЖКХ и департамент благоустройства и экологии Самары. Такое положение дел позволяет предположить о том, что это облегчит Василенко задачу по лоббированию интересов СДС. Однако, говорить о таком ходе событий говорить пока рано.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ