Вокруг Александра Милеева могут появиться уголовные дела?

17 сентября губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел встречу с вновь избранными депутатами районного совета Советского района г. о. Самара. Стоит отметить, что одним из победителей на выборах по этому району оказался генеральный директор единоличного исполнительного органа ООО СК «Родник» управляющей компании ООО УК «ВАЕР» Вячеслав Дормидонтов.

Вокруг Александра Милеева могут появиться уголовные дела?

Интересной может показаться аудиозапись с этой встречи, размещенная в блоге депутата Самарской  губернской Думы Михаил Матвеева. На ней, предположительно губернатор Николай Меркушкин подвергает жесткой критике собственников комбината «Родник», и также вероятно непосредственно Вячеслава Дормидонтова. Отметим, что конфликт между главой региона и бенефициаром «Родника» Александр Милеев резко обострился накануне выборов в районные советы областного центра. Причиной этому стало то, что кандидаты, близкие к Александру Милееву оказались вычеркнуты из итоговых списков праймериз партии «Единая Россия». Скандал вышел на федеральный уровень.

Однако, так или иначе, люди Милеева оказались в районных советах. В частности, речь идет и о Дормидонтове.

В результате, на встрече с депутатами районного совета Советского района, Николай Меркушкин напомнил, о том, что из-за деятельности комбината «Родник» Самарская область якобы не получила в бюджет восемь миллиардов рублей и «двадцать четыре  миллиарда в целом страна». Однозначен, если верить информации в блоге Матвеева, был глава региона и в части дальнейшей судьбы предприятия.  «Завод работать не будет. Я вчера встречался с Чуяном (Игорь Чуян, Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, – прим. ред.)», – заявил глава региона.

Напомним, в начале прошлой недели на сайте комбината появилось сообщение Вячеслава Дормидонтова, в котором он анонсировал получение лицензии на производство алкогольной продукции. Однако, уже 17 сентября стало известно о том, что Росалкогольрегулирование не выдало комбинату лицензию. Также стоит напомнить, что примерно в апреле текущего года, «Родник» был переименован в ООО «Аполло». На этом фоне может показаться интересным замечание предположительно Вячеслава Дормидонтова на вышеуказанной встрече в ответ на заявление главы региона: «Ну, это получается беззаконие. То есть, новое юридическое лицо не может получить лицензию, несмотря на все документы правильные».

Но важным в, представленной Матвеевым записи, может быть и другое заявление губернатора. «Вчера мне сказали в Москве, что на следующей неделе будут новые уголовные дела», – прозвучало на встрече. Вероятно, речь могла идти об уголовных делах связанных либо с деятельностью «Родника», либо с деятельностью Александра Милеева. Отметим, что еще в июле текущего года к Милееву проявили интерес правоохранительные органы. В частности, начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников сообщил о проведенных у бенефициара «Родника» обысках.

Вероятно, противостояние Александра Милеева и губернатора Самарской области после выборов в районные советы не прекратится. Насколько же информация об уголовных делах действительно имеет вес, узнать предстоит уже в ближайшее время.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ