«ВТС-9» не торопится расплачиваться с субподрядчиком?

На 2 и 3 апреля в Арбитражном суде Самарской области назначено рассмотрение двух дел по иску ООО «Волга Строй-проект» («ВСП») к ЗАО «Волготрансстрой-9» (ВТС-9). Отметим, что в настоящий момент в производстве  АС Самарской области  находится три дела по искам ВСП, в которых компания пытается взыскать с ВТС-9 почти 10 миллионов рублей.

Примечательно, но еще в конце декабря 2014 года Арбитражный суд Самарской области удовлетворил исковые требования ВСП о взыскании с ВТС-9 5,5 миллионов рублей (Дело №А55-15831/2014). В рамках этого дела в качестве третьих лиц выступили ОАО «КНПЗ» и ООО «ГСИ-Нефтехиммонтаж». Отметим, что между  «ВТС-9» и  ООО «ГСИ-Нефтехиммонтаж» существовал договор генподряда, согласно которому ответчик мог нанять субподрядчика.  Как следует из материалов этого дела, взаимоотношения сторон были обусловлены договором субподряда от 06.03.2013 № 19-П, по условиям которого истец, будучи субподрядчиком, обязался выполнить по заданиям подрядчика строительно-монтажные работы на объекте «Установка каталитического крекинга» для ОАО «КНПЗ», а ответчик, в свою очередь, принял на себя обязательство принять и оплатить выполненные работы. При этом, ООО «ГСИ-Нефтехиммонтаж» представило отзыв на иск, в котором указало, что работы, указанные в актах, представленных истцом, обществом «ГСИ-Нефтехиммонтаж» приняты у ответчика и оплачены последнему.

Кроме того, в рамках дела №А55-15831/2014, ВСП предоставило документы, подтверждающие выполнение работ, итоговая стоимость которых составила 7,2 миллиона рублей.  Однако, выплата произошла лишь частично.

Что же касается дел, назначенных на апрель, то, судя по всему, здесь  ВСП пытается взыскать по договору от 06.03.2013 № 17-П в размере 9 миллионов. Судя по всему, по этому договору ВСП в очередной раз выступало субподрядчиком. Если верить источникам нашего портала, работы по этому договору со стороны истца выполнены и оплачены заказчиком. Однако, по какой причине деньги не дошли до субподрядчика, остается догадываться.

На этом фоне интересным было бы вспомнить о том, что ранее появилась информация согласно которой ЗАО «ВОЛГАТРАНСТРОЙ» ( ГК «ВТС»), как и ВТС-9 подконтрольная бизнесмену Вячеславу Сонину (на фото), якобы  не расплатилось с одной из субподрядных организаций, принимавшей участие в строительстве значимого для региона объекта. Однако, в ВТС редакции портала НЕСЛУХИ.РФ сообщили о том, что эта информация не соответствует действительности. 

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ