За объекты культурного наследия Рыбакова может поплатиться креслом?

В распоряжении редакции портала НЕСЛУХИ.РФ оказались копии Предписаний Управления Министерства культуры России по Приволжскому Федеральному Округу, направленных в адрес Правительства и Министерства культуры Самарской области.

Поводом для направления документа стали результаты  проверки Управлением Постановления Правительства Самарской области №154 от 11.04.2013, в котором содержится перечень объектов, не включенных в Единый реестр объектов культурного наследия.  

В ходе проверки было установлено, что со стороны регионального правительства были допущены нарушения российского законодательства при составлении актов государственных историко-культурных экспертиз.

Кроме этого, проверка Управления установила, что некоторые Приказы Министерства культуры Самарской области, также составлены с нарушениями. В частности, речь идет о тех приказах, которыми были утверждены списки объектов культурного наследия, расположенных на территории региона, для включения их в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. Однако, согласно законодательству, полномочия о включении объектов или отказе в этом, принадлежат Правительству Самарской области. Примечательно, что на основании ФЗ №73, полномочиями по исключению объекта культурного наследия наделяет Правительство Российской Федерации. В дополнение к этому, необходимо добавить, что именно региональное правительство наделено полномочиями по направлению обращений об исключении объекта культурного наследия регионального значения  в федеральный орган исполнительной власти, который компетентен в области государственной охраны объектов культурного наследия. То есть, можно предположить, что вопросы об исключении объектов Правительства Самарской области должно было согласовать с Министерством культуры РФ.

Однако, как следует из имеющихся документов, этого не последовало. В результате Управление Министерства культуры по Приволжскому федеральному округу потребовало от региональных чиновников устранить нарушения в срок до 15 июля текущего года. А уже 16 июля Правительство и Министерство культуры Самарской области должны были проинформировать Управление об устранении нарушений.

Правда, если верить источникам портала НЕСЛУХИ.РФ, до настоящего времени этого не произошло. Как сообщают слухмейкеры, не так давно регионального министра культуры Самарской области Ольгу Рыбакову вызывали в Москву, якобы по факту описанных выше нарушений.  По словам источников, от нее потребовали их немедленного устранения. В противном случае Ольга Рыбакова будто бы может поплатиться должностью. Срок, который был ей поставлен  – 11 ноября. В настоящее время, по некоторой информации, Ольга Рыбакова пытается решить возникшую проблему с вице-губернатором Александром Нефедовым.

Если информация относительно Ольги Рыбаковой имеет место быть, то, вполне вероятно, что, в случае невыполнения ею требований федерального руководства, она в скором времени может покинуть кресло Министра культуры Самарской области.

источник фото 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ