Жарков плохо разочаровался в ООО «ЖКС»?

По информации слухмейкеров в последнее время якобы стало заметно ухудшение отношений между самарской управляющей компанией ООО «ЖКС» и властями г. о. Самара. Так, в ходе нескольких последних селекторных совещаний самарских коммунальщиков в городской администрации, в адрес деятельности ООО «ЖКС» якобы неоднократно звучала критика из уст руководителя департамента ЖКХ администрации г. о. Самара Игоря Жаркова. 

Жарков плохо разочаровался в ООО «ЖКС»?И критикой, говорят слухмейкеры, на этот раз дело не закончилось. Жарков якобы уже несколько раз выступал инициатором применения к руководству ООО «ЖКС» неких штрафных санкций. На первый взгляд, такая позиция Жаркова выглядит крайне логично. Достаточно вспомнить, что горожане неоднократно оценивали качество предоставляемых ООО «ЖКС» услуг неудовлетворительно. Более того, отработав в Самаре около года, руководству ООО «ЖКС» удалось продемонстрировать наличие беспрецедентной задолженности, составившей более 600 млн. рублей. Естественно, что такое положение дел послужило поводом для появления целого ряда версий, в том числе о параметрах сделки, в результате которой, жилой фонд, ранее находившийся под управлением структурного подразделения АДС «Волгапромгаз» (ВПГ) — ЗАО «ПТС-Сервис», отошел под управление ООО «ЖКС». Самые радикальные версии гласили о том, что по итогам сделки ВПГ якобы получил солидный куш, и «проклюнувшиеся» долги ООО «ЖКС» будто бы могут об этом свидетельствовать. Сегодня сложно говорить, насколько эта версия соответствует действительности.

Тем не менее, фактом остается то, что одним из основных лоббистов интеграции ООО «ЖКС» в Самару выступал бывший Глава города Дмитрий Азаров. На этом посту Азаров считался креатурой ВПГ. Некоторые искушенные наблюдатели до сих пор считают, что Азаров едва ли мог выступать лоббистом проекта, который мог бы оказаться убыточным для его модераторов. Почему-то самостоятельность самарского градоначальника Азарова в вопросах ЖКХ всегда вызывала вопросы. После его весьма драматичного ухода «на повышение» в Совет Федерации, пост и.о. Главы г.о. Самара занял давний соратник Азарова Александр Карпушкин. Не сложно догадаться, что его ангажированность к ВПГ также для многих весьма очевидна. Равно как и ангажированность Жаркова. Достаточно вспомнить, что Жаркову не редко приписывают лоббирование одного из последних назначений в постазаровской администрации. В данном случае речь идет о назначении на должность руководителя департамента благоустройства и экологии администрации г.о. Самара Вячеслава Коновалова. До этого он являлся руководителем администрации Красноглинского р-на города. Для многих его лояльность к ВПГ тоже не является новостью. Ходят слухи, будто на заре своей карьеры Коновалов якобы даже поработал охранником у одного из бенефициаров ВПГ. 

На этом фоне, резкая смена отношения Жаркова к ООО «ЖКС» выглядит весьма странно. Особенно на фоне крайне невысоких штрафов, которые схлопотала компания. Хотя слухмейкеры не исключают, что перед Жарковым могла оказаться новая задача. Однако пока это лишь версии, не получившие какого-либо подтверждения. При этом, если целостность активов ООО «ЖКС» в скором времени вдруг окажется нарушена, то это будет как минимум странно. Особенно, если часть жилфонда ООО «ЖКС» «перекочует» на обслуживание другой управляющей компании. Хотя пока об этом говорить рано.

 

«НЕСЛУХИ.РФ» будут следить за развитием событий 

 

источник фото

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пролистать наверх