Суд оставил решение УФАС без изменений, подтвердив законность действий ООО «ЭкоСтройРесурс»

25 марта 2021г. Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение антимонопольного органа, подтвердив правомерность позиции ООО «ЭкоСтройРесурс».

Ранее НЕСЛУХИ.РФ сообщали https://nesluhi.info/na-kompaniju-jekostrojresurs-nalozhen-shtraf-v-razmere-15-tysjach-rublej/ о том, что Самарским УФАС России было рассмотрено заявление граждан по признакам нарушения компании “ЭкоСтройРесурс” антимонопольного законодательства. В возбуждении дела было отказано в связи с отсутствием в действиях регионального оператора признаков  злоупотребления доминирующим положением. По мнению заявителей, региональный оператор при расчете платы за свои услуги неверно указал норматив накопления ТКО.

Прежде в адрес регионального оператора поступила заявка Потребителей на заключение договора оказания услуг по обращению с ТКО. К указанной заявке было также приобщено «заверение об обстоятельствах», со сведениями о назначении объектов недвижимости и количестве расчетных единиц, в отношении которых устанавливается норматив накопления ТКО. Однако заявители не направили в адрес регионального оператора мотивированный отказ от заключения договора.

На основании указанной заявки региональным оператором был подготовлен и направлен в адрес Потребителей договор оказания услуг по обращению с ТКО.

Таким образом при наличии заключенного между сторонами договора (без указания разногласий со стороны заявителей) доводы заявителей о навязывании невыгодных условий договора являются безосновательными и не свидетельствуют о наличии действий с признаками  злоупотребления доминирующим положением со стороны ООО «ЭкоСтройРесурс».

В результате чего, Самарским УФАС России 15 июля 2020г. было вынесено решение об отказе в возбуждении дела, в связи с отсутствием в действиях ООО «ЭкоСтройРесурс» признаков нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

Указанные обстоятельства послужили поводом для обращения заявителей в Арбитражный суд. Однако 25 марта текущего года Арбитражный суд отказал в удовлетворении заявленных требований, оставив в силе решение Самарского УФАС России.

Пролистать наверх