В Совете Федерации недосчитались Азарова?

12 февраля в Совете Федерации состоялось заседание Временной комиссии СФ по вопросам совершенствования законодательства РФ о средствах массовой информации.

 

В Совете Федерации недосчитались Азарова?В частности на встрече обсуждался  проект Федерального закона «О внесении в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Отметим, что этим документом планируется ввести ужесточение ответственности для должностных лиц за непредоставление запрашиваемой информации представителям СМИ. Автором законопроекта выступил заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Константин Добрынин. Он пояснил, что законопроект предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей для госслужащих, не предоставляющих своевременно по запросу СМИ необходимую информацию. В случае повторного в течение года нарушения со стороны госчиновников для них предусматривается дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года. Кроме того, Добрынин отметил, что на сегодняшний день ответственность за отказ в предоставлении СМИ запрашиваемой у чиновников информации предусматривается штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Между тем, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Виталий Игнатенко подчеркнул, что закон необходим. По его словам, правовой акт направлен на защиту прав граждан на оперативное получение через СМИ сведений о деятельности органов государственной власти и должностных лиц.

Однако, обсуждая подобный законопроект, возможно, парламентариям, стоило бы обратить внимание на своих коллег по Совету Федерации. В частности, на председателя  Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова. Напомним, в адрес экс-главы г. о. Самара на электронный адрес DIAzarov@senat.gov.ru 28 ноября 2014 года был направлен редакционный запрос относительно ситуации на рекламном рынке Самары. Вот часть вопросов, на которые было предложено ответить Азарову:

  • Известно ли Вам о том, что из чиновников прикрывает рекламную организацию, которая может осуществлять сомнительные махинации с рекламными конструкциями?
  • Имели ли Вы отношение к прикрытию подобной рекламной организации, в том числе ООО «Реал-Сити»?
  • Если Вы опровергаете вопросы, содержащиеся в п.2 и п.3, но в последующем ситуация с Вашим участием в возможном прикрытии этих организаций подтвердится, можно ли будет говорить о том, что Вы скрываете истинное положение дел на рынке рекламных конструкций в Самаре, в том числе, в период, когда Вы возглавляли г. о. Самару.

Однако, до настоящего момента ответ от господина Азарова не поступил. Видимо, для него такое поведение на посту сенатора в порядке вещей. Или же он попросту не пользуется электронной почтой, опубликованной на его странице на сайте Совета Федерации. Тогда получается, что сайт относительно информации Азарова вводит в заблуждение.

Так или иначе, но Виталию Игнатенко и  Константину Добрынину стоило бы обратить внимание на сомнительную информационную открытость Азарова.

 

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ