Дела Анташева озаботили Дмитрия Медведева?

Инициативная группа родителей г. о. Тольятти, чьи дети посещают муниципальные детские сады, разместила на ресурсе «Российская общественная инициатива»  петицию против нашумевшей идеи городской администрации взимать по 17 рублей в день на прочие расходы за пребывание ребенка в детском саду.

«Выходит от 7 000 рублей на группу в месяц. Что нужно покупать на 7 000 ежемесячно? И так всё покупают за родительский счёт, даже туалетную бумагу не покупают, всё за счёт родителей. А где, спрашивается деньги, которые выделяет государство?говорится в тексте обращения. — Непонятно, почему мы должны обеспечивать садики мебелью, туалетной бумагой и мылом? А учитывая, что дети, особенно в зимний период, очень много болеют, а в летний период вообще не ходят, непонятно, почему мы должны платить за то, что просто числимся в ДОУ?».

Интересно то, что изначально, после резкого недовольства родителей в начале марта тем, что плату намерены взимать даже несмотря на то, что ребенок в какой-то из дней может отсутствовать в дошкольном учреждении, глава города Сергей Анташев заверил, что пересмотрит такой подход. Был даже подготовлен соответствующий проект постановления, создана специальная рабочая группа. Однако до настоящего момента этот подход пересмотрен не был. По одной из версий в администрации ждут решения суда по иску одной из родительниц. В случае решения в пользу администрации, родителям придется платить по 17 рублей в день независимо от фактического посещения ребенком детского сада. Такой подход городской администрации, возглавляемой Анташевым, продолжает вызывать недовольство тольяттинских родителей. 

Особенно на этом фоне примечательно то, что 30 апреля, по итогам интернет-конференции с онлайн-пользователями, председатель правительства Дмитрий Медведев поручил губернатору Самарской области проанализировать величину абонентской платы за детские сады. Вполне вероятно, что это стало следствием инициативы администрации Анташева.  Таким образом, можно предположить, что из-за подобных действий городских чиновников, и их возможной неспособности поставить точку в интересах родителей,  тольяттинская проблематика оказалась в центре внимания федеральных властей. 

Оставьте комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.