Самарскую Губернскую Думу превращают в площадку для конфликтов

На прошлой неделе в федеральных телеграм-каналах была совершена информационная атака на депутата Самарской Губернской Думы, председателя комитета по культуре, спорту, молодежной политике и туризму Елену Крылову.

Предметом атаки стал якобы конфликт интересов Крыловой, которая помимо прочего возглавляет ГТРК Самара, подконтрольное ВГТРК.  Суть сообщений сводилась к тому, что ГТРК Самара получает контракты на освещение деятельности Самарской Губернской Думы.

При этом, вполне вероятно, что у этой атаки есть заинтересованное лицо. Уже на следующей день после публикаций в самарском сегменте мессенджера телеграм стали появляться версии о том, что в качестве такового может выступить коллега Крыловой по региональному парламенту Александр Милеев.

Последнего в новом созыве СГД, избранном в сентябре 2021 года некоторые прозвали «ночным спикером». Связано это с тем, что Милеев якобы является автором некоторых ключевых конфигураций в новом созыве. 

Самарскую Губернскую Думу превращают в площадку для конфликтов
Александр Милеев

Что касается атаки на Елену Крылову, то связано это может быть с тем, что возглавляемый ею комитет не достался именно Милееву, который ранее был председателем органа.

Интересно то, что как минимум четыре члена комитета представляют группу Милеева. Это Вячеслав Дормидонтов, Дмитрий Литвинов, Екатерина Луценко и сам Александр Милеев. В октябре стало известно о том, что члены комиссии сорвали кворум заседания, проигнорировав визит министра культуры Татьяны Мрдуляш. Несмотря на то, что Мдруляш является региональным чиновником, некоторые воспринимают ее как фигуру близкую к федеральному центру с определенными лоббистскими возможностями. И подобное отношение группы Милеева может спровоцировать не только и не столько конфликт с медийщицей Крыловой, сколько с Татьяной Мрдуляш.

По сути, ситуация с комитетом по культуре, может быть лишь частью тех процессов, которые были запущены «ночным спикером», и которые в последующем могут привести к еще более серьезным конфликтам в областном парламенте.

Напомним, в июне Александр Милеев заявил об отказе от борьбы за мандат депутата Государственной Думы. Это произошло на фоне информационных атак со стороны федеральных телеграм-каналов на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО “ЭкоСтройРесурс”. Именно Милеева называют одним из возможных бенефициаров этой компании.  Вместо Милеева по Промышленному одномандатному избирательному округу выдвинулся Игорь Станкевич, который проиграл коммунисту Михаилу Матвееву.

nesluhi

Читайте самый актуальные новости в наших соцсетях:
TELEGRAM | VK | TWITTER | FACEBOOK |
FACEBOOK |
ZEN

Оцените автора
Новости Самары и Тольятти - Новости Самарского региона НеСлухи.РФ