Тольяттинский депутат назвал свои слова выдернутыми из контекста

Депутат Думы г. о. Тольятти Виктор Казачков прокомментировал на своих страницах в социальных сетях материал портала НЕСЛУХИ.РФ , вышедший 28 июля под заголовком ««Антиреклама Единой России»: строительство ФОКа в Комсомольском районе перешло в политическую плоскость».

Тольяттинский депутат назвал свои слова выдернутыми из контекста

Речь в материале шла о рассмотрении вопроса о строительстве комплекса на заседании политсовета местного отделения «Единой России». «27 июля на заседании политсовета, обсуждался вопрос строительства ФОКа. Очень жаль, что до читателей нашего города, доносится информация выдернутая из контекста в очень искаженной и сомнительной форме. Безусловно, жители Комсомольского района с нетерпением ждут, когда будет открыт новый спортивный комплекс с бассейном, универсальным и ледовым залами. Все жители Комсомольского района следят за ходом строительства спортивного ФОКа. 31 июля объект посетил первый вице-губернатор-председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. Сдача первых двух блоков ФОКа — игровой зал и бассейн, запланирована на 4 квартал 2020 года. Кроме того, в августе-сентябре будет окончательно решён вопрос с дальнейшим строительством 3 ядра», — прокомментировал Виктор Казачков.

При этом он не уточнил, что именно выдернуто из контекста «в очень искаженной и сомнительной форме». Дело в том, что в тексте приводится прямая речь депутат из его выступления на политсовете. И именно он заявил о том, что в случае срыва сроков, ситуация станет антирекламой «Единой России».

Как верно отмечено, через четыре дня после заседания политсовета Председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов в ходе визита в Тольятти сообщил о том, что работы на объекте ведутся, а первые два ядра комплекса будут сданы до конца года. Очевидно ситуация со строительством ФОКа находилась и ранее на контроле областных властей. Более того, что касается третьего ядра, о котором говорил Виктор Казачков, то проект находится на госэкспертизе, о чем заявил сам Виктор Кудряшов. В этой связи уже к тем, кто высказывал на заседании политсовета свои опасения и переживания также могут возникнуть вопросы. А владеют ли они информацией относительно ситуации? Как они взаимодействуют с областным правительством?  Ведь высказывания тольяттинских депутатов могут бросить тень на региональные власти, которые объявили 2020 год годом Тольятти.  

Добавим, что по вопросу финансирования строительства третьего ядра ФОКа редакция НЕСЛУХИ.РФ направила запрос депутату Самарской Губернской Думы, члену комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Владимиру Дуцеву, на чьем округе возводится ФОК. Пока ответа от парламентария не поступило.

Пролистать наверх